Chelsea-Real Madrid 2-0, gol e highlights: decidono le reti di Werner e Mount

champions

Gara perfetta della formazione di Tuchel che si regala un derby tutto inglese contro il Manchester City nella finale di Champions League. Primo tempo accorto dei Blues che vanno vicini al gol con Werner (rete annullata) e poi lo realizzano con lo stesso tedesco. Nella ripresa il Real non riesce a reagire, il Chelsea spreca un’infinità di palle gol prima del raddoppio di Mount che chiude la gara

CHELSEA-REAL MADRID 2-0 (Highlights)

28' Werner, 85' Mount

CHELSEA (3-4-2-1): Mendy; Christensen, Thiago Silva, Rüdiger; Azpilicueta (88' James), Kanté, Jorginho, Chilwell; Mount (88' Ziyech), Havertz; Werner (67' Pulisic). All. Tuchel

REAL MADRID (3-5-2): Courtois; Militao, Sergio Ramos, Nacho; Vinicius (63' Asensio), Modric, Casemiro (76' Rodrygo), Kroos, Mendy (63' Valverde); Hazard (89' Mariano Diaz), Benzema. All. Zidane

Ammoniti: Jorginho, Sergio Ramos, Christensen, Nacho, Kroos, Valverde

Meritata e senza troppa storia. E' la sintesi perfetta della semifinale di ritorno giocata a Stamford Bridge tra Chelsea e Real Madrid dove la squadra di Tuchel ha conquistato con grande capacità la finale di Champions League. Un derby tutto inglese, contro il Manchester City, tra due squadre che giocano bene a calcio e tra due allenatori di differente esperienze ma di idee simili. I Blues annientano ogni velleità del Real mettendo in campo qualità di gioco, furore agonistico, capacità offensiva e attenzione difensiva. A deciderla le due reti di Werner e Mount ma anche una gran prestazione di Havertz e una regia perfetta di Jorginho oltre che alla corsa del solito Kanté.

Tuchel manda in campo Werner e non Pulisic dal 1' schierando Havertz sulla trequarti insieme a Mount. Zidane cambia e gioca con un 3-5-2 dove Hazard, schierato dal primo minuto, affianca Benzema e Vinicius viene dirottato sulla destra per giocare a tutta fascia. L'avvio del Real sembra essere promettente ma troppo presto la squadra di Zidane lascia il campo al Chelsea che aggredisce, riconquista e riparte ma sottoporta sbaglia qualcosa di troppo. Werner segna ma il gol non è valido per fuorigioco, Kanté recupera, Havertz inventa uno scavetto su Courtois con palla che rimbalza contro la traversa e cade sulla testa di Werner che appoggia in rete l'1-0. Il Real fa fatica a reagire, arrivano due tentativi di Benzema disinnescati da Mendy e nulla più, il Chelsea riparte e ogni volta che lo fa crea scompiglio nella retroguardia merengues.

Nella ripresa ci si attende qualcosa in più dagli uomini di Zidane ma il Chelsea è più in palla, crea palle gol a ripetizione. Havertz e Mount sbagliano davanti a Courtois, Thiago Silva di testa sfiora il raddoppio, ancora Havertz colpisce la traversa. Il Real è alle corde anche se il blasone degli spagnoli incute timore perché basterebbe una rete alla squadra di Zidane per allungare il match ai supplementari. Tuchel manda in campo Pulisic per dare più velocità a un attacco già supersonico. Il Chelsea continua a costruire occasioni su occasioni e alla fine, a soli 3' dal 90', trova il 2-0 che chiude i conti: Pulisic viene servito da Kanté, attende il movimento di Mount sottoporta e lo premia: il tap-in è facile e il Real va ko. Il Chelsea torna in finale di Champions, a Istanbul sarà derby inglese con il Manchester City.

53' Terza chance per il Chelsea per raddoppiare, assist perfetto di Werner per l'inserimento di Mount che si presenta davanti a Courtois ma calcia oltre la traversa
51' Ancora Chelsea molto pericoloso, punizione laterale battuta da Chilwell, lo stacco imperioso è di Thiago Silva, palla di poco fuori
48' Chelsea vicinissimo al raddoppio, gran colpo di testa di Havertz su cross dalla destra di Azpilicueta, palla contro la traversa
46' Con questo parziale Chelsea qualificato, al Real serve almeno un gol per allungare la gara ai supplementari
E' iniziata la ripresa: nessun cambio

Werner è diventato ora il miglior marcatore stagionale del Chelsea in tutte le competizioni al pari di Tammy Abraham (12).

Il Chelsea ha subito per la prima volta dall'ottobre 2017 (v Roma) quattro tiri nello specchio nel corso di un primo tempo di CL.

Finisce senza recupero il primo tempo a Stamford Bridge. Gara molto equilibrata e sbloccata da un colpo di testa di Werner che finalizza una bella azione con conclusione di Havertz contro la traversa prima del tap in vincete dell'ex Lipsia. Mendy si esibisce in due belle parate su Benzema. Gol annullato per fuorigioco allo stesso Werner
45' Azione personale di Havertz che punta la linea difensiva del Real,.ignora sia Werner che Mount e viene fermato in angolo da sergio Ramos
43' Quando il Chelsea affonda sono guai per il Real: Mount entra in area, semina un paio di avversari prova la conclusione che viene respinta, in semi girata Werner calcia ma debolmente e Courtois para
40' Il Real Madrid prova adesso ad alzare il proprio baricentro ma il rischio è di esporsi alle pericolosissime ripartenze del Chelsea
39' Christensen in ritardo su Mendy: fallo e ammonizione

Werner è solo il secondo giocatore tedesco a segnare in una semifinale di Champions League con una squadra non tedesca (dopo Özil con il Real Madrid nel 2012).

Werner ha ora raggiunto Michael Ballack come giocatore tedesco con più reti segnate in Champions League con il Chelsea (quattro).

37' Giallo anche per Sergio Ramos
36' Real Madrid vicino al pareggio ancora con Benzema che raccoglie un bel cross dalla sinistra, stacca di testa incrociando la conclusione ma Mendy effettua un'altra grande parata

Dopo aver segnato le sue prime otto reti di Champions League in trasferta, Timo Werner ha trovato gli ultimi tre gol nella competizione in gare interne.

La descrizione del gol: azione in percussione della squadra di Tuchel con Kanté che scambia con Werner la palla arriva a Havertz che prova il colpo sotto su Courtois, palla sulla traversa raccolta da Werner che di testa appoggia in rete
28' Chelsea in vantaggio: la sblocca Werner
26' Pericolosissimo il Real con Benzema che viene liberata al tiro da Modric, la girata improvvisa del francese e grandissima parata di Mendy