Champions LeagueGiornata 1 - mercoledì 15 settembre 2021Giornata 1 - mer 15 set
Rebic A. 42'Díaz B. 44'
Liverpool
3 - 2 Milan

Liverpool-Milan 3-2: Rebic e Brahim illudono, alla fine decide Henderson

Sconfitta con onore per il Milan ad Anfield nel giorno del suo ritorno in Champions. La squadra di Pioli viene sconfitta dai Reds 3-2 dopo aver accarezzato il sogno di vincere. Match aperto da un’autorete di Tomori al 9’. Salah si fa parare un rigore e i rossoneri in due minuti, a fine primo tempo, segnano due gol con Rebic e Diaz che ribaltano la gara. Nella ripresa, gran reazione del Liverpool che pareggia con Salah e poi segna il gol del definitivo 3-2 con Henderson

INTER BATTUTA DAL REAL ALL'89 1-0

12' Ammonito Bennacer
12' Calcio di rigore per il Liverpool: fallo di mano di Bennacer
Conte ad Anfield nella postazione Sky

Il Milan non subiva gol da una squadra inglese in Champions League dal marzo 2012 contro l'Arsenal: Van Persie su rigore

La descrizione del gol: bella combinazione tra Salah e Alexander Arnold che entra in area dal lato corto e lascia partire un tiro cross che, deviato da Tomori, beffa Maignan
9' Liverpool in vantaggio: gol di Alexander Arnold
8' Dagli sviluppi di un calcio d'angolo di Alexander-Arnold, Matip va più in alto di tutti e colpisce di testa, Maignan blocca
5' Ancora Liverpool, la squadra di Klopp recupera palla nella trequarti rossonera, lo sviluppo porta al tiro Diogo Jota, palla sporcata in angolo dalla difesa del Milan
4' Prima chance per il Liverpool, incursione sulla sinsitra di Robertson che mette in mezzo un pallone teso per Origi che non arriva all'impatto con il pallone
2' Parte fortissimo il Liverpool che si riversa nella metà campo del Milan che deve difendersi in questa prima fase di match
calcio d'inizio!
Si parte, ad Anfield si gioca Liverpool-Milan

Quasi tutto pronto per Liverpool-Milan

Da Brividi 'You'll never walk alone' cantato dai tifosi del Liverpool ad Anfield

Il Milan torna a giocare una partita di Champions League a distanza di 2745 giorni dall’ultima (11 marzo 2014 vs Atletico)

Nel 2020/21, la squadra di Stefano Pioli è arrivata prima nel Gruppo H di UEFA Europa League con 13 punti davanti a LOSC Lille, Sparta Praha e Celtic e ha eliminato il Crvena zvezda ai sedicesimi (2-2 t, 1-1 c). Agli ottavi è stata fermata ancora una volta da una squadra inglese, uscendo con un 2-1 complessivo contro il Manchester United (1-1 t, 0-1 c).
Il Milan ha partecipato alle competizioni europee solo tre volte dopo la sconfitta del 2014 contro l'Atléticosempre in UEFA Europa League. Ha raggiunto gli ottavi di finale nel 2017/18, perdendo contro l'Arsenal (0-2 c, 1-3 t), e non ha superato la fase a gironi la stagione successiva.
Antonio Conte: "Ad Anfield senti la storia, la vivi. Stadio fantastico, atmosfera incredibile. Non è facile giocarci, mi è capitato col Chelsea e ho pareggiato due volte".
Il Milan è stato eliminato dall'Atlético Madrid agli ottavi del 2013/14 (0-1 c, 1-4 t) dopo il secondo posto nel girone dietro il Barcellona con nove punti in sei partite.
Il Milan partecipa alla fase a gironi per la 18^ volta (quattro in più del Liverpool) ma vi mancava dal 2013/14, mentre i Reds sono alla quinta partecipazione consecutiva.