Milan
1 - 1 Porto
Díaz L. 6'

Milan-Porto 1-1: gol e highlights. Pari a San Siro, i rossoneri sperano ancora

La squadra di Pioli pareggia 1-1 e spera ancora per un posto agli ottavi (anche grazie alla vittoria del Liverpool sull'Atletico). Inizio di partita subito complicato, con il Porto che trova il vantaggio grazie a Luis Diaz. Il Milan va in difficoltà e rischia di incassare il raddoppio da Otavio e Sergio Oliveira, mentre le prime reazioni arrivano prima dell’intervallo con le occasioni per Giroud e Saelemaekers. Nella ripresa Evanilson colpisce una traversa, poco dopo l’autogol di Mbemba sul tiro-cross di Kalulu

Milan-Porto riporta anche ricordi piacevoli per i rossoneri che, nel 2003, vinsero la Supercoppa Europea contro i portoghesi: 1-0, gol di Shevchenko
- di fabrizio.moretto.1992
Mehdi Taremi è il capocannoniere del Porto in questa stagione, con 9 gol in tutte le competizioni
Problema nel riscaldamento per Uribe che va in panchina: nell'11 titolare del Porto gioca Grujic al suo posto
Il Porto ha perso le ultime tre trasferte europee contro squadre italiane
Il Milan ha affrontato 8 volte squadre portoghesi, in casa, in Europa: 6 vittorie e 2 sconfitte, entrambe contro il Porto
Nell'ultimo turno di Primeira Liga portoghese il Porto ha travolto 4-1 il Boavista
Anche il Porto guida la classifica del campionato portoghese, in coabitazione con lo Sporting Lisbona: 26 punti in 10 giornate, uno in più del Benfica
Nell'ultima giornata di Serie A il Milan ha vinto 2-1 a Roma contro i giallorossi
In campionato il Milan guida la classifica insieme al Napoli, con 31 punti raccolti in 11 giornate
Queste le formazioni ufficiali:

MILAN (4-2-3-1): Tatarusanu; Calabria, Tomori, Romagnoli, Theo Hernandez; Tonali, Bennacer; Saelemaekers, Brahim Diaz, Leao; Giroud. All. Pioli

PORTO (4-4-2): Diogo Costa; Zaidu, Mbemba, Pepe, Joao Mario; Otavio, Uribe, Sergio Oliveira, Luis Diaz; Taremi, Evanilson. All. Conceiçao
Dopo aver perso solo uno dei primi sei incontri con il Porto nelle coppe europee (3 vittorie, 2 pareggi), il Milan è stato sconfitto in due degli ultimi quattro (1 vittoria, 1 pareggio), compreso l’ultimo – 0-1 in questa stagione
Il Milan ospiterà il Porto nelle coppe europee per la quinta volta, la prima da settembre 1996. Entrambe le squadre hanno ottenuto due successi nei quattro precedenti, con i lusitani che si sono imposti 3-2 nell’ultima occasione
Il Milan ha perso tutte le tre sfide stagionali in questa Champions League, una delle quattro formazioni ancora ferma a zero punti dopo tre giornate (con Lipsia, Besiktas e Malmoe). In generale nella competizione i rossoneri sono reduci da cinque sconfitte di fila, la propria striscia negativa più lunga in Coppa Campioni/Champions League
Il Porto ha perso solo una delle ultime cinque trasferte in Champions League (3 vittorie, 1 pareggio), dopo aver perso le tre precedenti di fila
Il Milan ha perso la prima gara interna in questa Champions League, 1-2 contro l’Atletico Madrid. Escludendo i tempi supplementari, il gol su rigore di Luis Suarez al 96:21 è stato il gol vittoria più tardivo in Champions League dall’inizio della stagione 2003/04 (da quando Opta raccoglie questo dato)
Il Porto ha ottenuto il clean sheet in quattro delle ultime cinque trasferte in Champions League (3 vittorie, 1 pareggio, 1 sconfitta), compresi due nelle ultime due gare esterne. L’ultima volta che ha mantenuto la porta inviolata per tre trasferte di fila nella competizione risale al novembre 2012
Il Milan ha effettuato solo quattro tiri nella sconfitta 0-1 contro il Porto nell’ultimo turno di Champions League – mai così pochi nella competizione da dicembre 2013 contro l’Ajax (quattro)
Luis Diaz del Porto ha completato con successo 11 dribbling in questa Champions League; solo un’ala – Nicolas Moumi Ngamaleu dello Young Boys (20) – ne conta di più nella competizione nelle prime tre giornate
Dopo aver segnato quattro gol con cinque tiri con la maglia del Chelsea contro il Siviglia nel dicembre 2020, Olivier Giroud del Milan ha realizzato una sola rete negli ultimi 250 minuti giocati in Champions League – la rete è arrivata sempre per il Chelsea, mentre non si è ancora sbloccato nella competizione in tre presenze con i rossoneri
Mehdi Taremi ha contribuito direttamente agli ultimi tre gol del Porto in Champions League, con due reti e un assist per il gol della vittoria contro il Milan nell’ultimo turno