Juventus
Chelsea
4 - 0 Juventus

Chelsea-Juventus 4-0: la decidono Chalobah, James, Hudson Odoi e Werner

La squadra di Tuchel gioca una gara di livello altissimo e batte la Juve 4-0. Match aperto dalla rete di Chalobah al 25’. La Juve risponde con Morata (pallonetto salvato sulla linea da Thiago Silva). Ma è solo un sussulto. Nella ripresa i Blues segnano ancora con un gran tiro di James, con un’azione manovrata e finalizzata da Hudson Odoi e con un tap in di Werner. Grazie a questo successo il Chelsea si qualifica aritmeticamente agli ottavi e si prende la vetta del gruppo H

La Juventus ha subito il 28% delle proprie reti stagionali su sviluppi di calcio d'angolo (5 su 18).

La Juventus non subiva un gol sugli sviluppi di calcio d'angolo in Champions League dal settembre 2019, con la rete di Herrera dell'Atletico Madrid

28' Juve vicinissima al pareggio, Morata scatta in profondità e viene servito, pallonetto a Mendy e recupero prodigioso di Thiago Silva che salva sulla linea e poi va a sbattere contro i cartelloni pubblicitari
La descrizione del gol: angolo dalla sinistra, Rudiger salta, la palla gli rimbalza contro un braccio e finisce in zona Chalobah che da due passi scaraventa in rete per il vantaggio dei Blues
Il gol viene convalidato
var

Var Check per un possibile fallo di mano di Rudiger

25' Chelsea in vantaggio: gol di Chalobah
24' Calcio di punizione pericolosissimo di James che per poco non sorprende Szczesny che recupera la posizione e respinge con i pugni
23' Giallo per Cuadrado, fallo su Hudson Odoi
19' Il Chelsea gestisce il pallone ai 20 metri e poi libera Rudiger alla conclusione, la battuta con il sinistro termina abbondantemente a lato

4 dei primi 5 tiri dell'incontro sono stati effettuati dal Chelsea.

15' Ancora una buona combinazione sulla sinistra tra Hudson Odoi e Chilwell con un cross di quest'ultimo, molto bravo Bonucci ad anticipare Pulisic
13' Prova ad alzare il proprio baricentro la Juve in questa fase dopo un avvio complicato per la veemenza mostrata dal Chelsea nei primi minuti di gara
10' Dopo 10' compressa all'interno della propria trequarti la Juve si affaccia nei pressi dell'area di rigore del Chelsea con un tentativo di conclusione di Morata contrastato da Chalobah
5' Primi cinque minuti di gara in continuo forcing per il Chelsea, Juve rinchiusa tutta all'interno dei propri trenta metri
3' Nuovo tentativo dei Blues, palla fuori area per Chilwell che calcia con il sinistro, conclusione alta
2' Prima chance per il Chelsea che è partito molto forte a Stamford Bridge: incursione di Kanté, palla in mezzo, tentativo prima di Hudson Odoi e poi di Pulisic, la difesa della Juve libera

Leonardo Bonucci eguaglia Giorgio Chiellini (87) come terzo giocatore con più presenze con la Juventus nelle principali competizioni europee (Coppa delle Coppe, Coppa UEFA/Europa League, Coppa dei Campioni/Champions League e Coppa delle Coppe) – davanti solo Buffon (122) e Del Piero (117).