2 - 0
Inter
Real Madrid
2 - 0 Inter

Real Madrid-Inter 2-0, gol e highlights. Reti di Kroos e Asensio, Inzaghi 2° nel girone

Già qualificata agli ottavi, la squadra di Inzaghi perde 2-0 al Bernabeu e chiude al 2° posto il gruppo D aspettando il sorteggio di lunedì. In avvio pericoloso Vinicius, lui come Brozovic e Perisic. La sblocca Kroos con un gran sinistro dalla distanza. Jovic sfiora il raddoppio mentre Rodrygo colpisce il palo. Nella ripresa Barella spreca l'1-1 prima di essere espulso al 64' da Brych per la reazione su Militao. La chiude Asensio nel finale.

SORTEGGI CHAMPIONS, DOVE VEDERLI

Chi non sarà della partita è Joaquin Correa, costretto a uscire al 59’ all’Olimpico a causa di una distrazione ai flessori. Sicuro assente al Bernabeu, quando tornerà a disposizione di Inzaghi? LE NEWS SU CORREA
- di luca.cassia
Il Real Madrid ha vinto tutte le ultime tre sfide contro l’Inter in Champions League, tutte a partire dall’inizio della scorsa stagione. Nei 18 confronti fino a questo momento, questa è la striscia più lunga di successi di fila del Real contro una squadra italiana nelle competizioni europee
L’Inter ha vinto solo una delle ultime 11 partite contro avversari spagnoli nelle coppe europee (2-0 contro il Getafe in Europa League nell’agosto 2020) con un pareggio e nove sconfitte, comprese tutte le ultime quattro
Il Real Madrid ha vinto sette delle otto sfide casalinghe contro l’Inter nelle competizioni europee (1 sconfitta). Dalla sconfitta contro i nerazzurri nel 1967 in Coppa Campioni, ha ottenuto il successo nelle ultime cinque di fila segnando sempre almeno due gol (17 in totale)
L’ultima vittoria dell’Inter in trasferta contro un avversario spagnolo nelle coppe europee risale all’ottobre 2004, 5-1 contro il Valencia. Da allora, i nerazzurri non hanno trovato il successo nelle ultime sette sfide di questo tipo, raccogliendo sei sconfitte (1 pareggio) la più recente contro il Real Madrid nel novembre 2020
Il Real Madrid ha segnato 999 gol in 454 partite in Coppa Campioni/Champions League (preliminari esclusi). La media di 2.2 gol a partita è la più alta tra ogni squadra nelle due competizioni che ha disputato almeno 50 partite
A prescindere dal risultato di questa sfida, l’Inter si è qualificata per la fase a eliminazione diretta della Champions League per la prima volta nelle ultime 10 stagioni, mancava dal 2011/12 quando venne eliminata agli ottavi dal Marsiglia
In questa Champions League, il Real Madrid ha costruito 40 azioni manovrate ovvero con almeno 10 passaggi terminati con un tiro o un tocco nell’area avversaria (più di ogni altra squadra). Quattro di queste sono terminate con un gol, altro record per questa Champions
La coppia d’attacco dell’Inter Edin Dzeko e Lautaro Martinez si è creata nove occasioni in questa Champions League: solo Bruno Fernandes e Cristiano Ronaldo del Manchester United (11) ne hanno prodotte di più
La prossima sarà la 100^ presenza in Champions League per Luka Modric (99). Il croato potrebbe diventare il 10° giocatore diverso a raggiungere questo traguardo nella competizione giocando per il Real Madrid (dopo Raul, Roberto Carlos, David Beckham, Iker Casillas, Cristiano Ronaldo, Sergio Ramos, Karim Benzema, Toni Kroos e Marcelo) e più di ogni altra squadra nel torneo
Sicuro assente Karim Benzema, che ha segnato cinque gol nella fase a gironi di questa Champions League (mai così tanti prima d’ora, tutti nelle ultime quattro presenze). Il francese non è mai andato in rete per cinque partite di fila nella competizione, ma con 64 reti con il Real Madrid è a sole due lunghezze da Raul (66)