Mohamed Salah 36'Origi D. 55'
Milan
1 - 2 Liverpool

Milan-Liverpool 1-2: Tomori non basta, la decidono Salah e Origi

Non riesce l’impresa al Milan che viene sconfitto 2-1 in casa dal Liverpool e va fuori dalle competizioni europee. I rossoneri giocano con coraggio e nel primo tempo sbloccano la gara grazie a Tomori. Una manciata di minuti più tardi, però, il Liverpool fa 1-1 con Salah che corregge in rete una respinta corta di Maignan. Nella ripresa parte bene la squadra di Pioli ma i Reds passano ancora, altra respinta imprecisa di Maignan e colpo di testa vincente di Origi che firma il 2-1. Passano Liverpool e Atletico

Si conoscono 12 delle 16 squadre qualificate agli ottavi di finale della Champions League 2021/2022. L'Inter passa come seconda (non sarà testa di serie al sorteggio di lunedì), il Milan è fuori dall'Europa. Le ultime squadre 4 usciranno dalle gare del mercoledì della sesta giornata: l'Atalanta sfida il Villarreal in uno spareggio per il secondo posto, la Juve (già qualificata) si gioca il primo posto del suo girone col Chelsea. TUTTE LE QUALIFICATE
L'Atletico sbanca il Dragao e si qualifica agli ottavi mandando il Porto in Europa League. Milan ko a San Siro: rossoneri fuori dall'Europa. A Madrid Real batte Inter: i nerazzurri passano il girone da secondi. Poker dell'Ajax allo Sporting, entrambe qualificate. Il gruppo A si è chiuso con i successi di Lipsia e Psg: i tedeschi, battuto un City già certo del primato del girone, giocheranno il playoff di Europa League. TUTTE LE CLASSIFICHE
Il Milan combatte contro il Liverpool e va vicino all'impresa ma viene sconfitto dal Liverpool in casa 2-1. Rossoneri in vantaggio con Tomori nel primo tempo ma il pari di Salah è quasi immediato. La squadra di Pioli parte bene nella ripresa ma paga una respinta imprecisa di Maignan con Origi che spinge il pallone in rete di testa. Nel finale il Milan prova quantomeno a pareggiare i conti ma Alisson chiude su Kessié. Il Liverpool chiude il girone a punteggio pieno. Passa anche l'Atletico che ha battuto il Porto
E' FINITA, IL LIVERPOOL BATTE IL MILAN 2-1 A SAN SIRO, ROSSONERI FUORI DALL'EUROPA
93' Escono Minamino e Williams, entrano Woltman e Bradley
90' Tre minuti di recupero
88' Ancora una chance per i rossoneri con Messias che premia l'inserimento di Kessié che viene fermato al momento della battuta a rete
85' Che occasione per il Milan, Kessié a tu per tu con Alisson prova lo 'scavetto' ma il portiere brasiliano gli chiude la strada verso il gol
84' Il Milan prova a sfondare a destra, Kessié centra un buon pallone, Ibra prova la rovesciata ma è imprecisa
83' Esce Krunic, entra Bakayoko
80' Entra Fabinho, esce Origi
77' Altra chance per il Milan, Ibra 'imbuca' per Messias che non ci arriva di un soffio e Alisson para
77' Prima incursione della gara di Theo Hernandez che mette un buon pallone in mezzo ma Alisson è attento e anticipa Messias
70' Ancora pericoloso Origi con un colpo di testa che termina di poco a lato
69' Milan molto generoso prova a buttare il cuore oltre l'ostacolo per raggiungere almeno il pareggio
64' Esce Kalulu, entra Florenzi
64' Escono Salah e Mane, entrano Gomez e Keita

Il Milan ha subito otto gol nella fase a gironi di Champions League, ne ha concessi di più solo nel 1996/97 (11) - otto anche nel 2011/12.

61' Il Milan non demorde e continua ad attaccare, Messias viene verso il centro da destra cede a Krunic che prova la conclusione alta di poco