[an error occurred while processing this directive]

CSKA Sofia-Roma 2-3, gol e highlights: i giallorossi chiudono il girone C al primo posto

La Roma batte il CSKA Sofia 3-2 e vola subito agli ottavi, grazie anche allo Zorya che blocca il Bodo sull'1-1. Abraham protagonista con una doppietta (al 15’ e al 53’), in entrambi i casi va a segno su assist di Karsdorp. Primo gol stagionale di Mayoral al 34’, con una splendida rete di tacco. Nel finale i bulgari realizzano due gol con Catakovic al 75’ e con Wildschut al 93’. Zaniolo, partito dalla panchina a scopo precauzionale, entra al 67’ ma chiede il cambio all'83’ per un problema fisico

6' - Nulla da fare da calcio d'angolo per la Roma, il CSKA Sofia riesce a liberare l'area con un colpo di testa di Caicedo
5' - Bella iniziativa di Bove sulla destra, il centrocampista classe 2002 prova il cross, ma il passaggio viene respinto in angolo
3' - Calcio di punizione da posizione angolata per la Roma. Veretout si occupa della battuta, ne nasce un tiro-cross che Busatto respinge con i pugni
2' - La Roma fa girare il pallone nei primi minuti del match, per adesso le squadre si stanno ancora studiando
calcio d'inizio!
Le squadre entrano in campo, inizia il primo tempo tra CSKA Sofia e Roma

Come seguire CSKA Sofia-Roma

Tra cinque minuti il fischio di inizio di CSKA Sofia-Roma: diretta su Sky Sport Action e Sky Sport 253 alle 18.45. Disponibile su Sky Go, anche in HD

Cosa serve alla Roma per chiudere in testa

Per chiudere il girone C in testa, la Roma deve vincere contro il CSKA Sofia e sperare che non faccia lo stesso il Bodo contro lo Zorya

CSKA Sofia già fuori dalla Conference

A prescindere dal risultato di stasera, il CSKA Sofia è già fuori dalla Conference: la squadra bulgara è ultima nel girone C con appena 1 punto in 5 partite

Mayoral torna titolare

Vista la scelta di tenere Zaniolo in panchina a scopo precauzionale, Mourinho rilancia dal primo minuto Borja Mayoral. L'attaccante spagnolo torna a giocare dopo due settimane, la sua ultima presenza risale al 25 novembre contro lo Zorya. In questa stagione non ha ancora segnato

Fango e neve, campo pesante a Sofia

Non sarà semplice stasera giocare allo stadio Vasil Levski. A Sofia è caduta tanta neve e, nonostante sia stata spazzata via dal campo, il terreno di gioco risulta essere fangoso e decisamente pesante. Sarà importante evitare ulteriori infortuni per la squadra di Mourinho

Bove, quarta presenza in questa stagione

Mourinho lancia Edoardo Bove dal primo minuto: sarà la quarta presenza in giallorosso in questa stagione per il centrocampista classe 2002. Aveva già giocato tre volte in campionato contro Inter, Genoa e Fiorentina

Zaniolo in panchina

Alla vigilia c'era qualche perplessità sulla possibilità di vedere Zaniolo titolare a Sofia. La neve caduta in giornata, il fango creato sul campo e le basse teperature hanno convinto lo staff medico della Roma a seguire la via della prudenza: Zaniolo parte dalla panchina, al suo posto gioca titolare Borja Mayoral

La formazione ufficiale del CSKA Sofia

CSKA Sofia (4-3-3): Busatto; Galabov, Mattheij, Lam, Mazikou; Vion, Muhar, Geferson; Yomov, Caicedo, Bai. Allenatore: Mladenov

La formazione ufficiale della Roma

Roma (3-5-2): Fuzato; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Karsdorp, Bove, Cristante, Veretout, Vina; Mayoral, Abraham. Allenatore: Mourinho

Statistiche e curiosità

Il CSKA Sofia ha vinto solo una delle sette partite contro la Roma in competizioni europee (1 pareggio, 5 sconfitte), ma il successo è arrivato proprio nell’ultima occasione in cui ha affrontato i giallorossi in casa, 3-1 nel dicembre 2020 in Europa League.
Dopo aver tenuto la porta inviolata in tutte le prime cinque gare in competizioni europee contro il CSKA Sofia, la Roma ha subito almeno una rete nelle due più recenti (sconfitta per 3-1 nel dicembre 2020 e successo 5- 1 nella prima giornata di questa Conference League).
Il CSKA Sofia ha perso le ultime tre partite in Conference League e non fa peggio in competizioni europee dall’ottobre-dicembre 2009, in cui è arrivato a cinque, due delle quali contro la Roma.
La Roma ha perso solo due delle ultime 13 partite nella fase a gironi delle competizioni europee (8 vittorie, 3 pareggi), ma queste due sconfitte sono arrivate entrambe in trasferta, inclusa quella per 1-6 nella gara esterna più recente, contro il Bodø/Glimt.
La Roma ha segnato almeno due gol in 13 delle ultime 15 gare giocate in competizioni europee (incluse qualificazioni): nel periodo ha realizzato 38 reti, una media di 2.5 a incontro.
La Roma (19) può diventare la seconda squadra italiana capace di andare a segno in almeno 20 gare consecutive in competizioni europee UEFA dopo la Juventus, che è arrivata a 21 tra il 1996 e il 1997.