Basilea
Diouf A. 71'Amdouni Z. 90' + 2'
Fiorentina
1 - 2 Basilea

Fiorentina-Basilea 1-2, gol e highlights: Cabral non basta alla Viola, beffata al 92'

Finisce con una pesante sconfitta interna della Fiorentina la semifinale d’andata di Conference League tra la Viola e il Basilea. Al Franchi, i ragazzi di Italiano perdono 1-2 per via delle reti di Diouf e Amdouni, quest'ultimi al 92' che ribaltano la rete di Cabral nel primo tempo. Adesso servirà recuperare questo risultato vincendo in Svizzera per guadagnare la finale di Praga in programma il prossimo 7 giugno. Match di ritorno che si giocherà il 18 aprile al St Jakob Park di Basilea

63' - Non ce la fa Calafiori: esce l'esterno italiano, al suo posto c'è Millar
61' - Resta a terra adesso l'esterno del Basilea ex Roma Riccardo Calafiori, problemi apparentemente muscolari per lui
59' - Arriva anche il primo giallo dell'incontro: ammonito Nuhu a causa di un fallo in ritardo su Bonaventura
56' - Ci prova Ikoné da fuori! Palla alta per il francese
54' - Mandragora vicino al raddoppio! Bello l'inserimento del centrocampista viola che gira di sinistro ma conclude di poco alto sulla traversa
49' - Pericolosa palla persa da Gonzalez nei pressi dell'area viola! Non ne approfitta Diouf che però guadagna un calcio d'angolo. Dalla bandierina Lang sfiora il pareggio di testa!
47' - È la Fiorentina che gestisce la palla in questi primi minuti della ripresa. Il Basilea attende e prova a ripartire
46' - Nessun cambio per le due squadre: ricomincia Fiorentina-Basilea con i viola in vantaggio per 1-0
Prima di Arthur Cabral, l'ultimo giocatore della Fiorentina ad avere segnato in una semifinale di una competizione europea era stato Gabriel Batistuta, nell'aprile 1997, contro il Barcellona, in Coppa delle Coppe

Az in vantaggio contro il West Ham

Nell'altra semifinale di Conference League, invece, l'Az Alkmaar è in vantaggio all'intervallo per 0-1 contro il West Ham a Londra. Gol di Reijnders al 42'

I risultati di Roma e Juventus

Intanto in Europa League sono terminati i primi tempi delle due semifinali che vedono in campo le altre due italiane
Una prima frazione positiva per la Viola capace di sbloccare il risultato grazie al gol dell'ex firmato Arthur Cabral. Basilea che però appare vivace: un gol annullato ad Augustin e una splendida parata di Terracciano su Diouf i maggiori pericoli creati dagli svizzeri
45'+1 - Finisce qui il primo tempo con la Fiorentina in vantaggio per 1-0
45' - Intanto sarà uno solo il minuto di recupero in questa prima frazione
45' - Tiro altissimo di Amdouni, bravo a saltare Cabral e a portarsi la palla sul mancino. La conclusione è però da dimenticare
43' - Ottima la copertura di Ranieri sull'iniziativa di Amdouni! Il centrale protegge l'uscita di Terracciano e sventa la minaccia
38' - Tiro da fuori di Biraghi! Mancino che però non prende il giro a rientrare e finisce largo
36' - Continua a premere la Fiorentina alla ricerca del raddoppio: chiuso Gonzalez sulla sinistra da un intervento di Ndoye
Con sette reti, Arthur Cabral è al momento il capocannoniere della Conference League
25' - GOL DELLA FIORENTINA!!! HA SEGNATO CABRAL!!! Gol di testa per il brasiliano sfrutta la torre di Martinez Quarta sugli sviluppi di un corner battuto da Biraghi e la mette dentro da pochi passi. Non esulta l'ex di turno ma il gol è pesantissimo! 1-0 Viola