Coppa Italia, Udinese batte Bologna 4-0: agli ottavi c'è la Juve

Nel quarto turno di Coppa Italia ottima prova dell'Udinese, che chiude la pratica già nel primo tempo grazie alle reti di Barak e De Maio. Nella ripresa firmano la vittoria anche Mandragora e Lasagna. Male il Bologna, la squadra di Gotti trova la Juventus agli ottavi di finale

UDINESE-BOLOGNA 4-0

24' Barak, 41' De Maio, 78' Mandragora, 92' Lasagna

UDINESE (3-5-2): Nicolas; Nuytinck, Sierralta, De Maio; Ter Avest (72' Stryger Larsen), Fofana, Mandragora (81' Walace), Barak, Opuku (58' Pussetto); Lasagna, Teodorczyk. All: Gotti

BOLOGNA (4-3-3): Da Costa; Mbaye, Paz, Corbo, Denswil; Poli (46' Schouten), Medel, Svanberg; Orsolini, Juwara, Krejci (68' Destro). All: Mihajlovic

Ammoniti: Corbo (B), Sierralta (U), De Maio (U), Schouten (B), Da Costa (B), Juwara (B), Stryger Larsen (U)

Bianconeri contro bianconeri: sarà l’Udinese a sfidare la Juventus negli ottavi di finale di Coppa Italia. Nel quarto turno del torneo la squadra di Luca Gotti ha battuto agevolmente un Bologna apparso a tratti irriconoscibile. Merito anche di una bella prova dei friulani, che hanno chiuso la pratica già nel primo tempo: prima grazie alla rete del vantaggio firmata da Barak, bravo ad approfittare di un controllo sbagliato di Lasagna involato verso la porta e a freddare Da Costa con un sinistro a giro precisissimo, poi con De Maio, l’ex di giornata, che non ha sbagliato il tap-in sugli sviluppi di un calcio di punizione. Terminata la prima frazione di gioco in ginocchio, la squadra di Mihajlovic non è riuscita a invertire la rotta nella ripresa. Dopo alcuni tentativi rossoblù non andati a buon fine a chiudere i conti è stato Mandragora, bravo nel finale ad approfittare dell’assist di Fofana e a non lasciare scampo a Da Costa con un bel sinistro sul primo palo. In chiusura, nei minuti di recupero, il poker firmato dal capitano Lasagna, che aveva cercato la rete per tutta la partita (per lui anche un palo). Qualificazione meritata per l’Udinese, che avrà dunque la possibilità di sfidare la Juventus negli ottavi di finale in programma a gennaio 2020. Male il Bologna, che cercherà di riscattare la brutta prestazione già dal prossimo turno di campionato contro il Milan.

53' - Primo cartellino giallo della ripresa, il secondo per l'Udinese: ammonito De Maio
47' - Il Bologna è rientrato in campo con un altro piglio: subito pericolosi i rossoblù con Orsolini, che fa partire un gran sinistro diretto all'angolino. Nicolas si rifugia in calcio d'angolo
46' - SI RIPARTE: INIZIA IL SECONDO TEMPO DI UDINESE-BOLOGNA
Corre subito ai riparti il Bologna, che opera un cambio all'intervallo: dentro Schouten, fuori Poli

Le squadre pronte a fare il loro rientro in campo: nel primo tempo superiorità dell'Udinese, vedremo se nella ripresa cambierà qualcosa

FINE PRIMO TEMPO: UDINESE E BOLOGNA NEGLI SPOGLIATOI SUL RISULTATO DI 2-0
45' - 2' di recupero
44' - Primo giallo anche per l'Udinese: ammonito Sierralta per ostruzione nei confronti di Da Costa
Il secondo gol dell'Udinese: calcio di punizione dalla sinistra, il cross di Barak viene spizzato da un giocatore bianconero e De Maio, in posizione regolare, è il più veloce di tutti. Davanti a Da Costa il difensore non può sbagliare e il suo tap-in è vincente: gol dell'ex per il francese

UDINESE-BOLOGNA 2-0
RADDOPPIO DELL'UDINESE: HA SEGNATO DE MAIO!
41' - Arriva il primo cartellino giallo della partita: ammonito il giovane difensore del Bologna Corbo per una trattenuta su Fofana
38' - Problemi per Opoku: l'esterno dell'Udinese rimane a terra dopo aver subito un colpo alla caviglia, necessario l'intervento dello staff medico. Nulla di grave per il giocatore, che rientra poco dopo. Intanto si scalda preventivamente Stryger Larsen
35' - Nuovo contropiede dell'Udinese: è ancora Fofana che prova la conclusione dalla distanza, ma il tentativo è debole e Da Costa blocca in due tempi
33' - Il Bologna non riesce a reagire: è ancora l'Udinese che tiene in mano il pallino del gioco
Il gol dell'Udinese: Lasagna approfitta di un errore di Medel, che serve un compagno di squadra troppo debolmente con un passaggio all'indietro. L'attaccante si invola tutto solo davanti a Da Costa, ma incredibilmente sbaglia l'ultimo controllo. Subentra Barak, che aveva seguito l'azione e arriva sul pallone prima di tutti: il tiro a giro di sinistro del numero 72 è imprendibile, Bianconeri in vantaggio meritatamente

UDINESE-BOLOGNA 1-0
24' - UDINESE IN VANTAGGIO: GOL DI BARAK
19' - Cresce l'Udinese: imbucata sulla destra per Ter Avest, che di prima cerca il suggerimento per Teodorczyk: Medel chiude in scivolata
13' - Krejci, che salvataggio! L'Udinese riparte in contropiede con Lasagna, che preferisce fare tutto da solo anziché servire un compagno. L'ataccante bianconero riesce ad entrare in area, ma la chiusura dell'esterno del Bologna è provvidenziale: calcio d'angolo
12' - Nuovamente Udinese in avanti: Ter Avest ha una buona occasione, ma non colpisce bene da posizione defilata. Il suo piattone finisce docile tra le braccia di Da Costa
9' - La risposta dell'Udinese arriva con Fofana: azione personale del centrocampista, che si accentra e prova il tiro a giro. Il suo destro però viene ribattuto dalla difesa rossoblù