Genoa-Sampdoria 1-1, i blucerchiati vincono ai rigori e sono agli ottavi di Coppa Italia

Il Derby della Lanterna va alla Samp che affronterà la Roma agli ottavi di Coppa Italia. Genoa subito avanti con Pinamonti, bravo ad approfittare di un rinvio sbagliato di Romagnoli: poi esulta mostrando la maglia di Malinovskyi. Nel finale entra Borini e all'83' trova il pari che porta la gara ai rigori dove i blucerchiati si impongono a oltranza. Decisivo il tiro dell'ex Barreca

GENOA-SAMP, SCONTRI TRA TIFOSI

GENOA-SAMPDORIA 1-1 (6-7 dcr)

9' Pinamonti (G), 83' Borini (S)

La sequenza dei rigori:
Miretti (G) fuori, Borini (S) gol, Bani (G) gol, Bereszynski (S) gol, Bohinen (G) gol, Benedetti (S) parato, Vasquez (G) gol, Depaoli (S) gol, Vogliacco (G) gol, Tutino (S) gol, Frendrup (G) gol, Sekulov (S) gol, Zanoli (G) parato, Barreca (S) gol

GENOA (3-5-2): Leali; Vogliacco, Bani, Vazquez; Sabelli (54' Zanoli), Frendrup, Badelj (79' Bohinen), Thorsby, Martin (54' Matturro); Pinamonti (79' Ankeye), Vitinha (65' Miretti). All. Gilardino

SAMPDORIA (3-5-2): Silvestri; Bereszinsky, Romagnoli, Vulikic; Depaoli, Akinsanmiro (63' Benedetti), Meulensteen, Vieira (76' Sekulov), Ioannou (63' Barreca); Coda (63' Tutino), La Gumina (76' Borini). All. Sottil

Ammoniti:
Badelj, Vitinha, Bani, Vasquez (G), La Gumina, Ioannou, Depaoli, Vieira, Benedetti, Meulensteen (S).

Espulso
al 92' Romagnoli (S)

LIVE

La sintesi del primo tempo

Primo tempo a ritmi alti, fin dai primi secondi. Occasioni da una parte e dall'altra (Coda e Depaoli i più attivi per la Samp, Vitinha per il Genoa, instancabile su tutto il fronte d'attacco) ma a deciderla per adesso è un errore di Romagnoli, che sbaglia un rinvio al 9' e regala palla a Badelj, bravo a trasmetterla immediatamente a Pinamonti. Stop spalle alla porta, girata e tiro all'angolino

Genoa avanti 1-0 nel derby con la Sampdoria: per ora decide Pinamonti

Leali decisivo su La Gumina

44' - La Gumina trova un grande diagonale di sinistro incrociando alla perfezione. Leali va giù reattivo e devia in angolo: paratona

42' - Terzo ammonito in casa Samp: è Depaoli, che ferma con un pestone Badelj

36' - Ed eccone un altro, a distanza di pochi secondi. Inevitabile per Badelj che tocca con la mano interrompendo una trama della Samp

36' - Ora La Penna, paziente e disposto al dialogo per una buona mezz'ora, inizia ad estrarre i cartellini: giallo per Ioannou che trattiene Sabelli in corsa

33' - Fallo di Thorsby su Sabelli, La Gumina si fa uno scatto di 20 metri per andare a protestare da La Penna e a chiedere il giallo e lo ottiene... ma per sè

Ancora Coda pericoloso

24' - Coda con una girata al volo di destro dal versante sinistro inquadra la porta con un tiro ad altissimo coefficiente di difficoltà: Leali si distende e salva. Samp intraprendente nonostante lo svantaggio, molto attivo anche Depaoli

Fumogeno in campo, gioco fermo per 2'

14' - Derby già ricco di occasioni, ritmo sostenuto. I tifosi del Genoa, in festa, lanciano un fumogeno in campo nei pressi del loro portiere Leali, costringendo l'arbitro a interrompere il gioco per il tempo necessario a far intervenire un vigile del gioco. Gilardino chiede ai propri tifosi di evitare questo genere di manifestazione di gioia

Coda si divora il pari!

11' - Bereszynski a destra affonda e mette in mezzo, Coda è praticamente solo a centroarea e gira in porta ma troppo centrale e Leali se la ritrova addosso

Pinamonti mostra la maglia di Malinovskyi

Pinamonti esulta correndo da Gilardino e abbraccia il suo allenatore: poi la panchina gli consegna una maglia del compagno Malinovskyi, infortunato, e la mostra al pubblico

pinamonti
GOL!

Genoa in vantaggio: la sblocca Pinamonti

9' - Pinamonti approfitta di un rinvio sbagliato di Romagnoli: il difensore si sostituisce al suo portiere per far ripartire il gioco dall'area piccola, ma sbaglia e consegna la palla a Badelj sulla trequarti, bravo a ributtarla subito avanti per Pinamonti, che stoppa, si gira e calcia all'angolino

gol

Chance anche per Vitinha

8' - Vitinha risponde subito! Diagonale di sinistro che impegna Silvestri bravo a chiudere sul suo palo

Occasione per Depaoli

7' - Primo lampo della Samp! Depaoli riceve in area con una grande giocata, protegge e va verso la porta, resistendo anche a un possibile fallo di Thorsby. Poi calcia in diagonale di sinistro, in precario equilibrio con palla che si spegne a lato

5' - Primi duelli, prime scintille, ma finora solo tanto agonismo

calcio d'inizio!

Ecco l'ingresso in campo! L'arbitro La Penna precede Genoa e Sampdoria, che si schierano ora a centrocampo

Atmosfera delle grandi occasioni al Ferraris, le due gradinate sono già caldissime e regalano spettacolo

samp

Terminato il riscaldamento, a breve Genoa e Samp torneranno in campo per il fischio d'inizio