RKC Waalwijk-PSV 1-4

Eredivisie
rkcwaalwijk-psv-2119364

Gara ricca di reti quella del match valevole per la tredicesima giornata della EREDIVISIE OLANDESE. Il PSV ha infatti sconfitto fuori casa il RKC per 4-1. Match indirizzato già alla fine del primo tempo chiuso dagli uomini di Roger Schmidt sul risultato di 2-0. Tra i vari protagonisti dell'incontro spicca l’ottima prova di Ihattaren

Netta vittoria da parte del PSV che ha regolato in maniera decisamente agevole il RKC. Lo scarto finale riflette le differenze che si sono viste in campo. Ihattaren e soci hanno capitalizzato al meglio la mole di gioco prodotta. PSV che si porta in vantaggio al 11° minuto e che continua a cercare di fare la partita in modo da non lasciar campo al rientro del RKC. Le emozioni si susseguono così come le reti. Al triplice fischio PSV che può festeggiare i tre punti conquistati grazie al successo per 4-1

Le reti di Gakpo al 11° e Ihattaren al 14° hanno permesso al PSV di chiudere il primo tempo sul 2-0. Nel secondo tempo il 3-0 è arrivato al 71° con Dumfries. Il RKC ha cercato di rialzare la testa segnando il 3-1 al 86° minuto con Finn Stokkers, ma ha definitivamente chiuso i conti il gol di Madueke al 95°.

Oltre alle reti subite, il portiere del RKC (Kostas Lamprou) è stato impegnato severamente in almeno altre 6 occasioni.

Assieme al risultato finale, il PSV ha avuto un maggior possesso palla (55%), e ha effettuato più tiri (17-15). Mentre ha battuto meno calci d’angolo (4-7).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (500-358): si sono distinti Olivier Boscagli (71), Götze (63) e Philipp Max (56). Per i padroni di casa, Ahmed Touba è stato il giocatore più preciso con 52 passaggi riusciti.

Mohamed Ihattaren è stato il giocatore che ha tirato di più per il PSV: 3 volte di cui 2 nello specchio della porta. Per il RKC è stato Finn Stokkers a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel PSV, il difensore Dumfries è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (8) perdendone soltanto uno. Il difensore Paul Quasten è stato invece il più efficace nelle fila del RKC con 5 contrasti vinti (8 effettuati in totale).

RKC: K.Lamprou, M.Meulensteen, P.Quasten, A.Touba, S.Bakari, R.van der Venne, A.Tahiri (Cap.), V.Anita, O.John, C.Ngonge, F.Stokkers. All: Fred Grim
A disposizione: H.Mulder, E.Vaessen, L.Daneels, J.Gaari, A.Azhil, L.Nieuwpoort, M.Grim, S.Sow, V.Damascan, T.Lutonda.
Cambi: L.Daneels <-> O.John (4'), A.Azhil <-> V.Anita (61'), T.Lutonda <-> P.Quasten (61'), J.Gaari <-> S.Bakari (72')

PSV: Y.Mvogo, D.Dumfries (Cap.), J.Teze, O.Boscagli, P.Max, I.Sangaré, M.Götze, P.Rosario, M.Ihattaren, D.Malen, C.Gakpo. All: Roger Schmidt
A disposizione: T.Baumgartl , N.Viergever, A.Fein, L.Unnerstall, F.Oppegard, N.Madueke, S.Sambo, J.Hendrix, V.Müller, J.Piroe.
Cambi: J.Piroe <-> D.Malen (67'), N.Madueke <-> C.Gakpo (67'), J.Hendrix <-> I.Sangaré (89'), A.Fein <-> M.Götze (89')

Reti: 11' Gakpo (PSV), 14' Ihattaren (PSV), 71' (R) Dumfries (PSV), 86' Stokkers (RKC), 95' Madueke (PSV).
Ammonizioni: , P.Max, P.Rosario, C.Ngonge

Stadio: Mandemakers Stadion
Arbitro: Kevin Blom