Cambuur-Go Ahead Eagles 5-2

Eredivisie
sccambuur-goaheadeagles-2207231

Gol e spettacolo nel match della quarta giornata della EREDIVISIE OLANDESE. La sfida che metteva di fronte Cambuur e Go Ahead Eagles si è risolta a favore della squadra di Henk de Jong che si è imposta con un perentorio 5-2. Prima rete del match che arriva al minuto 36. Padroni di casa che ottengono i tre punti anche grazie all’ottima prova di Boere con 2 reti

Il Cambuur va sotto, successivamente arriva il pareggio e infine ecco la fuga che permette di portare a casa i tre punti. Succede tanto nella partita che vedeva la squadra di de Jong opposta al Go Ahead Eagles. Il punteggio finale può farci pensare a un match poco equilibrato ma almeno per una parte di gara la storia non è stata come ce la si potrebbe immaginare. E' infatti il Go Ahead Eagles a passare in vantaggio quando erano trascorsi 36 minuti dal fischio d'inizio. Da quel momento è iniziata una partita condotta in maniera ultraoffensiva da parte del Cambuur che non ha atteso molto prima di riequilibrare le sorti del match per poi dilagare nel punteggio. Al 90' il pubblico può ritenersi soddisfatto dello spettacolo offerto visto il 5-2 finale

Dopo aver chiuso il primo tempo in pareggio per 1-1, il Cambuur ha dominato il secondo tempo segnando altri 4 gol e portando a casa i tre punti.

Fondamentale nella vittoria del Cambuur il contributo di Sonny Stevens, impegnato in diverse occasioni, e capace di essere decisivo con almeno 5 parate.

Nonostante la netta sconfitta, il Go Ahead Eagles ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (53%) e ha battuto più calci d'angolo (5-1). Mentre il Cambuur ha avuto la meglio nel numero di tiri totali (15-12).

Gli ospiti hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (327-267): si sono distinti Bakker (42), Brouwers (41) e Nauber (40). Per i padroni di casa, Schmidt è stato il giocatore più preciso con 36 passaggi riusciti.

Tom Boere è stato il giocatore che ha tirato di più per il Cambuur: 4 volte di cui 3 nello specchio della porta. Per il Go Ahead Eagles è stato Bas Kuipers a provarci con maggiore insistenza concludendo 2 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Cambuur, il difensore Tol è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (9), non ne ha perso nessuno. Il difensore Gerrit Nauber è stato invece il più efficace nelle fila del Go Ahead Eagles con 7 contrasti vinti (10 effettuati in totale).

Cambuur: S.Stevens (Cap.), C.Mac-Intosch, M.Tol, D.Schmidt, A.Bangura, M.Hoedemakers, M.Breij, J.Jacobs, R.Maulun, I.Kallon, T.Boere. All: Henk de Jong
A disposizione: T.Kiss, J.van der Meer, P.Bos, D.Sambissa, N.Doodeman, M.Paulissen, M.Gullit, S.Hendriks, B.Minnema, Filip Krastev.
Cambi: T.Kiss <-> I.Kallon (69'), M.Paulissen <-> M.Breij (69'), F.Krastev <-> J.Jacobs (79'), M.Gullit <-> M.Tol (79')

Go Ahead Eagles: W.Hahn, B.Kuipers (Cap.), M.Deijl, J.Bakker, G.Nauber, M.Berden, B.Lucassen, R.Oratmangoen, O.Heil, L.Brouwers, I.Lidberg. All: Kees van Wonderen
A disposizione: M.Cardona, J.Idzes, G.Botos, T.Tuzlacik, J.Kramer, A.Noppert, I.Córdoba, J.Schuurman, P.Rommens, J.Mulenga, Y.Bourhane.
Cambi: I.Córdoba <-> O.Heil (45'), M.Cardona <-> I.Lidberg (58'), G.Botos <-> R.Oratmangoen (58'), P.Rommens <-> M.Berden (82')

Reti: 36' Brouwers (Go Ahead Eagles), 45' Boere (Cambuur), 50' Boere (Cambuur), 53' Tol (Cambuur), 56' Jacobs (Cambuur), 75' Kiss (Cambuur), 78' Córdoba (Go Ahead Eagles).
Ammonizioni: I.Kallon, M.Paulissen, C.Mac-Intosch, G.Nauber

Stadio: Cambuur Stadion
Arbitro: Danny Makkelie