RKC Waalwijk-Go Ahead Eagles 1-1

Eredivisie
rkcwaalwijk-goaheadeagles-2207266

RKC e Go Ahead Eagles si dividono un punto a testa. Nel match valido per la ottava giornata della EREDIVISIE OLANDESE, è la squadra ospite a sbloccare il punteggio con il vantaggio firmato da Córdoba. L’1-1 che fissa il risultato finale arriva con Büttner dal dischetto

Alla fine è pari e patta tra il RKC e il Go Ahead Eagles con entrambe le squadre che si devono accontantare di un punto. Il gol di Alexander Büttner al minuto 60 ha permesso al RKC di pareggiare la rete realizzata da Córdoba che aveva rotto l'equilibrio iniziale. Gara che si è chiusa con il risultato di 1-1

Il Go Ahead Eagles è riuscito a chiudere il primo tempo in vantaggio per 1-0 grazie al gol di Iñigo Córdoba segnato al 15° minuto, la rete del pareggio è arrivata nel secondo tempo con Büttner.
Entrambi i portieri si sono dovuti arrendere solo nell'occasione del gol: sia Etienne Vaessen (RKC) che Warner Hahn (Go Ahead Eagles) hanno effettuato 2 interventi a testa.

Molto agonismo in campo con 6 cartellini gialli in totale: di cui 4 per il Go Ahead Eagles e 2 per il RKC.

Nonostante il pareggio, il RKC ha avuto il controllo del match: ha avuto un maggior possesso palla (54%), ha effettuato più tiri (16-13) e ha battuto più calci d'angolo (5-4).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (336-284): si sono distinti Melle Meulensteen (57) e Ahmed Touba (51). Per gli ospiti, Jay Idzes è stato il giocatore più preciso con 38 passaggi riusciti.

Jens Odgaard nonostante non abbia segnato è stato il giocatore che ha tirato di più per il RKC: 4 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per il Go Ahead Eagles è stato Philippe Rommens a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte.
Nel RKC, il difensore Büttner è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (10 sui 16 totali). Il centrocampista Córdoba è stato invece il più efficace nelle fila del Go Ahead Eagles con 14 contrasti vinti (21 effettuati in totale).

RKC: E.Vaessen, M.Meulensteen (Cap.), J.Gaari, A.Büttner, A.Touba, V.Anita, L.Daneels, A.Azhil, R.van der Venne, S.Bakari, J.Odgaard. All: Joseph Oosting
A disposizione: S.Adewoye, A.El Bouchataoui, H.Mulder, S.Augustijns, M.Kramer, T.Lutonda, J.Teunckens, F.Stokkers, L.Nieuwpoort, I.El Maach, D.Van den Buijs, Y.Oukili.
Cambi: A.El Bouchataoui <-> R.van der Venne (62'), M.Kramer <-> L.Daneels (76'), T.Lutonda <-> A.Büttner (79')

Go Ahead Eagles: W.Hahn, B.Kuipers (Cap.), J.Idzes, J.Kramer, B.Lucassen, I.Córdoba, L.Brouwers, R.Oratmangoen, G.Botos, P.Rommens, M.Cardona. All: Kees van Wonderen
A disposizione: Q.Dumay, O.Heil, Y.Bourhane, M.Deijl, J.Bakker, I.Lidberg, A.Noppert, S.Jansen.
Cambi: I.Lidberg <-> M.Cardona (72'), M.Deijl <-> I.Córdoba (80'), O.Heil <-> G.Botos (80')

Reti: 15' Córdoba (Go Ahead Eagles), 60' (R) Büttner (RKC).
Ammonizioni: M.Kramer, S.Bakari, J.Idzes, J.Kramer, B.Lucassen, I.Lidberg