Roma
Abraham T. 41'Hoskonen A. 62' (Aut.)
1 - 2 Roma

HJK Helsinki-Roma 1-2, gol e highlights: decidono Abraham ed El Shaarawy

Preziosissima vittoria della Roma che espugna Helsinki battendo 2-1 l'HJK. In virtù della vittoria del Betis sul Ludogorets, la Roma raggiunge a quota 7 proprio i bulgari contro cui si giocherà la qualificazione all'Olimpico. Giallorossi in vantaggio grazie a un colpo di testa di Abraham a fine primo tempo. Nella ripresa i padroni di casa pareggiano con Hetemaj. Ma una conclusione di El Shaarawy (deviata) regala il successo alla Roma

LA ROMA SI QUALIFICA SE...

58' Dopo il gol subito la Roma si riversa nella metà campo dell'Helsinki alla ricerca del gol del nuovo vantaggio
La descrizione del gol: Hetemaj trova un pertugio all'interno della retroguardia della Roma e riceve, controlla e batte Rui Patricio per il pari dell'Helsinki
54' Al primo tentativo della ripresa l'Helsinki pareggia: gol di Hetemaj
46' Esce Olusanya, Abubakari
Si riparte, Helsinki-Roma 0-1
E' finito il primo tempo a Helsinki con la Roma in vantaggio sull'HJK. Partenza con qualche disattenzione per i giallorossi e Rui Patricio che ferma un colpo di testa di Hoskonen. Con il passare dei minuti la squadra di Mourinho viene fuori. Cristante colpisce la traversa e successivamente si vede annullare un gol per posizione di fuorigioco. La Roma non demorde e passa grazie a un colpo di testa su preciso assist di Pellegrini dagli sviluppi di un calcio di punizione
45' Un minuto di recupero
La descrizione del gol: calcio di punizione dalla trequarti di Pellegrini, Abraham salta più in alto di tutti a centro area e batte Hazard di testa
41' E arriva il vantaggio della Roma: segna Abraham
40' Adesso è la Roma a fare la partita, la squadra di Mourinho è costantemente nella trequarti dell'Helsinki ma per ora non riesce a trovare il gol del vantaggio
34' Ammonito Halme
var
NON E' GOL, posizione di fuorigioco
var
VAR Check per una spinta di Cristante
28' La sblocca la Roma: segna Cristante
26' Adesso spinge la Roma, gran giocata di Abraham che supera in doppio passo Hoskonen e calcia con il destro, Hazard si allunga e respinge
24' Altro bello sviluppo della Roma a sinistra con El Shaarawy che crossa, Volpato lascia passare, arriva Pellegrini che calcia, ma viene contrastato efficacemente dalla difesa di casa
22' Ammonito Mancini
20' Roma vicinissima al vantaggio: colpo di testa di Cristante la palla colpisce la traversa, interveine Vina che prova a concludere palla sul palo poi ancora Vina manda sul fondo
15' L'Helsinki gioca con coraggio e prova in qualche modo a imporre le proprie idee a una Roma che comunque deve stare attenta alle iniziative dei padroni di casa

Volpato (18a 346gg) è il più giovane a giocare titolare con la Roma a partire da Riccardo Calafiori (18a 338 gg), il 22 aprile 2021 v Atalanta.