Roma
Abraham T. 41'Hoskonen A. 62' (Aut.)
1 - 2 Roma

HJK Helsinki-Roma 1-2, gol e highlights: decidono Abraham ed El Shaarawy

Preziosissima vittoria della Roma che espugna Helsinki battendo 2-1 l'HJK. In virtù della vittoria del Betis sul Ludogorets, la Roma raggiunge a quota 7 proprio i bulgari contro cui si giocherà la qualificazione all'Olimpico. Giallorossi in vantaggio grazie a un colpo di testa di Abraham a fine primo tempo. Nella ripresa i padroni di casa pareggiano con Hetemaj. Ma una conclusione di El Shaarawy (deviata) regala il successo alla Roma

LA ROMA SI QUALIFICA SE...

La Roma non vince da quattro trasferte (2 pareggi, 2 sconfitte) in competizioni europee: si tratta della peggiore serie di partite esterne di fila senza vittorie per i giallorossi da novembre 2019 (quattro anche in quel caso).
Nessuna squadra di questa Europa League ha finora subito più tiri dell'Helsinki (86); dall'altra parte, la Roma è la terza formazione con più conclusioni tentate nel torneo: 65, alle spalle di Manchester United (85) e Arsenal (68).
La Roma ha raccolto soltanto quattro punti in questa Europa League: se non trovasse il successo in questa sfida, registrerebbe il suo record negativo di punti in una singola fase a gironi della competizione (il minimo era stato raggiunto con i nove punti della stagione 2019/20).
Nicolò Zaniolo ha effettuato 12 conclusioni in questa Europa League, senza avere ancora trovato il gol; nel torneo in corso, soltanto Ludovic Blas, del Nantes, ne ha tentate di più (13) senza essere andato a bersaglio.
Nessun giocatore di questa Europa League ha effettuato più contrasti di Bryan Cristante: 15, a pari merito con Serhii Sydorchuk, della Dinamo Kiev, e almeno cinque più di qualsiasi altro compagno di squadra (a 10 Ibañez).