Igor Paixão 80'
Roma passa il turno ai supplementari
Roma
4 - 1 Feyenoord

Roma-Feyenoord 4-1 d.t.s, gol e highlights: giallorossi in semifinale di Europa League

Dybala entra e salva la Roma a 1' dalla fine, portando i giallorossi ai supplementari con il Feyenoord. Nervosismo nel primo tempo, a inizio ripresa palo di Pellegrini, poi vantaggio firmato da Spinazzola e raddoppio annullato a Cristante. A 10' dalla fine Paixao gela l'Olimpico, ma all'89' ci pensa la Joya. Nel 1° supplementare palo di Ibanez, poi El Shaarawy firma il 3-1 e Pellegrini cala il poker nel 2° supplementare. I giallorossi troveranno il Bayer Leverkusen in semifinale

LE PAGELLE DI ROMA-FEYENOORD

Il Feyenoord non vince da cinque trasferte (3 pareggi, 2 sconfitte) in Europa, ovvero a partire dalle semifinali di Conference League della scorsa stagione

- di ninocr

Il Feyenoord non vince da quattro trasferte (1 pareggio, 3 sconfitte) contro squadre italiane in competizioni europee, ovvero dal successo contro l’Inter in Coppa UEFA, nell'aprile 2002, grazie a un’autorete di Iván Córdoba

- di ninocr

Il Feyenoord potrebbe raggiungere la semifinale in due stagioni di fila in competizioni europee per la prima volta nella sua storia; nel 2021/22 superò il Marsiglia in semifinale di Conference League prima di perdere la finale proprio contro la Roma

- di ninocr

La Roma ha superato il turno in ciascuna delle ultime tre sfide a eliminazione diretta nelle grandi competizioni europee quando ha perso la gara d’andata con il margine di un gol, compresi i play-off di Europa League di questa stagione contro il Salisburgo

- di ninocr

La Roma potrebbe raggiungere la settima semifinale nella sua storia in competizioni UEFA e la terza semifinale nelle ultime tre stagioni a livello europeo, dopo quella contro il Manchester United di Europa League e quella contro il Leicester della scorsa stagione di Conference League

- di ninocr

Le ultime tre volte che la Roma ha disputato i quarti di finale in competizioni europee ha sempre raggiunto la semifinale (2017/18 v Barcellona in Champions League, 2020/21 v Ajax in Europa League e 2021/22 v Bodø/Glimt in Conference League), dopo che era stata eliminata nelle sei precedenti occasioni

- di ninocr

La gara persa dalla Roma sul campo del Feyenoord nel match d’andata è stata la prima sconfitta subita dai giallorossi contro la squadra olandese. I capitolini hanno pareggiato tutte le ultime quattro partite casalinghe contro avversarie di questa nazione in Europa (tutte per 1-1)

- di ninocr
Tutto pronto all'Olimpico, dove la Roma cerca la semifinale di Europa League. Spinta da uno stadio come sempre tutto esaurito, nel ritorno dei quarti la squadra giallorossa deve ribaltare l'1-0 subìto a Rotterdam contro il Feyenoord. A breve le formazioni ufficiali. Diretta su Sky Sport Football, Sky Sport 253, NOW e in chiaro su TV8 alle 21