Liverpool
Mohamed Salah 7' (Rig.)
Atalanta0 - 1 Liverpool

Atalanta-Liverpool 0-1, gol e highlights: la Dea in semifinale di Europa League

Dopo lo storico 3-0 dell’andata ad Anfield, l’Atalanta perde la gara di ritorno ma è un ko indolore: i nerazzurri sono in semifinale di Europa League e affronteranno l'Olympique Marsiglia. Salah segna su rigore dopo appena 7’ ma la rimonta Reds non si materializza. L’egiziano ha una chance enorme per il raddoppio ma sbaglia il pallonetto, nella ripresa le occasioni migliori per la Dea con Ederson e Koopmeiners

PAGELLE

In semifinale c'è l'OM

L'Olympique Marsiglia batte ai rigori il Benfica: in semifinale sarà l'avversaria dell'Atalanta

IL TABELLONE

Ora l'Atalanta attende la sua avversaria: tra Olympique Marsiglia e Benfica si decide ai supplementari

Fuochi d'artificio a Bergamo, è una sconfitta dolcissima per l'Atalanta

ATALANTA IN SEMIFINALE DI EUROPA LEAGUE, LIVERPOOL ELIMINATO!

92' - Nunez gira di testa su punizione di MacAllister, Musso blocca. Boato dei tifosi

91' - Giallo per Zappacosta

90' - Tre minuti di recupero, traguardo ormai vicinissimo

90' - Al Gewiss si inizia a cantare. Atalanta lucida in questo finale, sta gestendo bene in pallone

79' - Lookman per Miranchuk nell'Atalanta, Danns per Robertson nel Liverpool

75' - Cambia anche Gasperini: Pasalic e De Ketelaere per uno stremato Ederson e uno Scamacca non ispirato come all'andata

72' - Gomez per Alexander-Arnold, altro cambio per Klopp

68' - Numero pazzesco di Zappacosta, che a destra sulla linea laterale salta Robertson con un sombrero e si invola, imprendibile. Poi palla al centro, rasoterra, per Scamacca che la gira dal limite ma non inquadra la porta

66' - Primi cambi per Klopp: fuori Salah, Luis Diaz e Szoboszlai, entrano Darwin Nunez, Diogo Jota ed Elliott

Occasione per Koopmeiners!

60' - Bellissima azione di Zappacosta a destra e palla messa al centro rasoterra per Koopmeiners, al limite Aggancio e girata in porta di sinistro, forte ma troppo centrale

55' - Gakpo con un colpo di tacco in area libera Salah, solo davanti a Musso in posizione centrale. Il portiere dell'Atalanta gli chiude lo specchio con un grande intervento, e solo al termine dell'azione viene segnalato il fuorigioco iniziale di Salah

Che occasione per l'Atalanta!

50' - Su una palla messa in mezzo dalla destra, praticamente a due passi dalla porta, Koopmeiners si ostacola con Miranchuk e svirgola, non riescendo a impattare. La difesa del Liverpool non libera a dovere e Ederson da ottima posizione ha un'altra chance, ma tira centralmente. Alisson blocca. Primo tiro in porta dell'Atalanta in questa partita

Nel corso del primo tempo contro il Liverpool, l’Atalanta ha tentato un  solo tiro (fuori dallo specchio): mai, in questa edizione di Europa  League, aveva fatto così male nei primi 45'

Cosa succede invece all'Olimpico?

Roma avanti 2-0 sul Milan (in gol ancora Mancini!), ma in 10 uomini dalla mezz'ora

ROMA-MILAN LIVE

Il riassunto del primo tempo

Dopo il 3-0 dell'andata ad Anfield, per l'Atalanta inizia come non doveva iniziare. Un tocco di braccio in area di Ruggeri dopo appena 5' regala un rigore al Liverpool, trasformato al 7' da Salah. Subito dopo Musso è decisivo su Luis Diaz, ma l'Atalanta pian piano si riprende e crea qualche occasione: Miranchuk ben servito da Scamacca sbaglia lo stop decisivo davanti ad Alisson, poi è di nuovo il Liverpool a farsi sotto. Djimsiti è prodigioso con una chiusura su Luis Diaz, Salah si divora il 2-0 con un pallonetto fuori misura, lanciato in campo aperto verso Musso fuori dai pali. Koopmeiners segna ma in fuorigioco (gol annullato), Hien ferma una ripartenza pericolosa di Luis Diaz e si prende un giallo che con più severità poteva essere rosso: diffidato, salterebbe comunque l'eventuale semifinale