0 - 1
Roma
Mancini G. 17'
Milan0 - 1 Roma

Milan-Roma 0-1, gol e highlights: Mancini decide l’andata dei quarti di Europa League

Con un gol di Mancini, di testa su corner battuto da Dybala (come nella vittoria nel derby con la Lazio), la Roma vince l’andata dei quarti con il Milan. De Rossi sorprende Pioli tatticamente schierando El Shaarawy largo a destra, e al 17’ passa in vantaggio. Il Milan risponde con Giroud, ma Lukaku salva sulla linea. Leao mai pericoloso: sostituito, esce tra i fischi. A 3’ dalla fine la clamorosa traversa di Giroud. Ritorno all’Olimpico il 18 aprile: Cristante, diffidato e ammonito, non ci sarà

PAGELLE

57' - Dybala da destra si accentra saltando facilmente un Leao che non gli oppone resistenza. Poi il sinistro da fuori, debole e facile per Maignan

56' - Pioli pensieroso di fronte a questo Milan a bassa intensità. Probabile qualche cambio nei prossimi minuti, già diversi i giocatori mandati a scaldare (su tutti Adli)

55' - Lunga fase di possesso della Roma, che fa girare palla con pazienza, senza forzare la conclusione. Il Milan chiude i varchi, ma per adesso resta a guardare

46' - Subito Reijnders, al suo terzo tentativo dal limite in questa partita. Altro rasoterra destro che Svilar blocca senza problemi

Milan e Roma rientrano in campo per il secondo tempo, non ci sono cambi nei due undici iniziali

Tra i difensori nei cinque maggiori campionati europei, Gianluca Mancini  è quello che ha realizzato più gol di testa in questa stagione in tutte  le competizioni (5)

La sintesi del primo tempo

Corner di Dybala, testa di Mancini: con uno schema identico a quello con cui ha vinto il derby con la Lazio, la Roma si è portata in vantaggio a San Siro. Bel primo tempo, con la squadra di De Rossi che gioca con personalità e sorprende il Milan fin dall'inizio con il suo schieramento tattico inedito (El Shaarawy largo a destra e Pellegrini a sinistra). Rossoneri meno brillanti rispetto alle ultime uscite, la migliore occasione subito dopo il gol di Mancini, con un colpo di testa di Giroud salvato sulla linea da Lukaku. Proprio Lukaku ha poi un paio di chance, ma non arriva sui cross tesi dei compagni

Roma in vantaggio sul Milan a San Siro: per ora decide il gol di testa di Mancini su corner di Dybala (come nel derby contro la Lazio)

45'+2 - Dybala dal limite con una girata improvvisa di sinistro! Coordinazione perfetta, gran botta e Gabbia che ci mette la faccia per respingere

45' - Tre minuti di recupero

45' - Accelerazione incredibile di Spinazzola a sinistra: saluta Calabria che non gli sta dietro, entra in area e da posizione defilata cerca un tocco quasi di punta. Provvidenziale Thiaw che mette in angolo

42' - Reijnders ci prova dal limite, Svilar si allunga e respinge

Cristante diffidato e ammonito: salta il ritorno

38' - Giallo per Cristante, fallo tattico su Loftus-Cheek. Era diffidato e salterà il ritorno

38' - Ancora la Roma, pochi secondi dopo la precedente occasione. Stavolta l'azione nasce a sinistra con Spinazzola, trovato El Shaarawy in area che però da destra non se la sente di tirare e mette al centro, dove la difesa del Milan chiude

38' - Ripartenza Roma con El Shaarawy a destra, cross teso davanti alla porta per Lukaku che viene anticipato dalla mano di Maignan in uscita bassa

Leao ci prova in rovesciata

35' - Bella trama del Milan. Reijnders con un filtrante trova Loftus-Cheek in area: cross da destra che con una deviazione finisce sul versante opposto, dove Leao aggancia il pallone e cerca una soluzione in rovesciata. Paredes è sulla traiettoria e allontana di testa

33' - Giallo per Pulisic, punito un suo sgambetto da dietro a El Shaarawy

28' - El Shaarawy da destra crossa teso al centro, dove Lukaku in scivolata non ci arriva per pochissimo; nasce un rimpallo con Gabbia che per poco non inganna Maignan, bravo a recuperare lanciandosi sul pallone

Salvataggio sulla linea di Lukaku

20' - Il Milan reagisce con un colpo di testa di Giroud, salvato sulla linea di porta da Lukaku due volte (anche sul secondo tentativo del francese)