0 - 1
Roma
Mancini G. 17'
Milan0 - 1 Roma

Milan-Roma 0-1, gol e highlights: Mancini decide l’andata dei quarti di Europa League

Con un gol di Mancini, di testa su corner battuto da Dybala (come nella vittoria nel derby con la Lazio), la Roma vince l’andata dei quarti con il Milan. De Rossi sorprende Pioli tatticamente schierando El Shaarawy largo a destra, e al 17’ passa in vantaggio. Il Milan risponde con Giroud, ma Lukaku salva sulla linea. Leao mai pericoloso: sostituito, esce tra i fischi. A 3’ dalla fine la clamorosa traversa di Giroud. Ritorno all’Olimpico il 18 aprile: Cristante, diffidato e ammonito, non ci sarà

PAGELLE

Le pagelle

Mancini si conferma difensore-bomber. Partita di grande sostanza a centrocampo di Paredes e Cristante. Spento Leao, si salva Reijnders nel Milan. I voti di Riccardo Gentile

GUARDA QUI

Mancini si ripete

Dopo aver deciso il derby di Roma con un colpo di testa su corner di Dybala, Mancini decide anche il "derby italiano" di Europa League contro il Milan, alla stessa maniera

mancini

La Roma batte il Milan a San Siro: 1-0 nell'andata dei quarti

gol mancini

92' - Llorente per Lukaku, De Rossi rinforza la difesa

90' - Quattro di recupero

89' - Due cambi nella Roma: Bove e Aouar per Pellegrini e Paredes

Incredibile traversa di Giroud!

87' - Clamoroso errore di Giroud! Chukwueze a destra salta tutti, guadagna il fondo e mette in mezzo, dove Giroud è a un metro dalla porta. Girata di destro clamorosamente sulla traversa. La miglior occasione del Milan in questa gara

87' - Ora la Roma è tutta schiacciata nella propria trequarti, il Milan ci prova

83' - Chukwueze ci prova da fuori di controbalzo. Potente ma alto

80' - Entra Abraham nella Roma. Esce Dybala

Fischi per Leao

78' - Fuori Pulisic e Leao. Entrano Chukwueze e Okafor. I fischi accompagnano Leao mentre esce dal campo, prestazione molto deludente la sua

Traversa di Adli

75' - Adli da destra, da posizione ideale per il cross, calcia in porta e mette in difficoltà Svilar che recupera tornando in porta e mette in corner con l'aiuto della traversa, rischiando tantissimo. Sugli sviluppi dell'angolo, palla sul piede di Leao, chiuso dalla difesa giallorossa

73' - Loftus-Cheek entra deciso su palla e Dybala, prendendo tutto. Per l'arbitro è fallo da giallo

72' - Di nuovo Reijnders, sempre dal limite: è lui il più pericoloso del Milan, finora, con i suoi tiri. Svilar respinge anche questo

69' - Il Milan guadagna un corner con Celik che anticipa Leao su un bel cross da destra di Pulisic. Dalla bandierina, palla in mezzo per Theo che stacca bene ma non trova la porta di poco

63' - Giallo per Adli, entrato da pochissimo. Fallo su Pellegrini

Maignan richiama Leao e Theo

Dopo il tiro di Cristante, Maignan si arrabbia e richiama Leao e Theo, troppo molli e lenti a rientrare. Per adesso la corsia sinistra del Milan non si è mai vista

62' - Altra trama della Roma, che con una serie di passaggi in orizzontale manda al tiro Cristante da destra. Diagonale largo. Una bella Roma, Milan in evidente difficoltà

Occasione per Pellegrini

61' - Pellegrini usa Lukaku come pivot centrale, si fa restituire palla in area e poi incrocia col sinistro, colpendo male. Palla larga, ma bella azione della Roma

59' - Cambio nel Milan: Adli per Bennacer