Europa LeagueGiornata 1 - giovedì 26 settembre 2024Giornata 1 - gio 26 set
Paredes A. 85'
Roma
1 - 1 Athletic Bilbao

Roma-Athletic Bilbao 1-1, gol e highlights: a Dovbyk risponde Aitor Paredes

Dopo la vittoria in campionato contro l'Udinese, i giallorossi non trovano il secondo successo consecutivo e partono con un pareggio nella prima giornata della nuova Europa League. La Roma gioca una buonissima seconda parte di primo tempo e passa con un colpo di testa di Dovbyk. Nella ripresa, la squadra di Juric prova a gestire il risultato ma l'Athletic preme e a 4' dalla fine trova la rete del pareggio con Aitor Paredes di testa

PAGELLE

L'Athletic Bilbao non ha vinto le ultime 4 partite di Europa League, la striscia più lunga da quella del 23 febbraio 2017 - 19 ottobre 2017.

La Roma non ha vinto le ultime 3 partite di Europa League, la striscia più lunga da quella del 3 ottobre 2019 - 7 novembre 2019.

L'Athletic Bilbao ha segnato nelle ultime 9 partite in Europa League, la propria striscia più lunga in gol nella competizione da una serie di 14 gare da 19 febbraio 2015 a 14 aprile 2016.

Roma-Athletic 1-1

Una seconda vittoria consecutiva sfumata a 4' dalla fine. Una Roma a due facce, ottima nel primo tempo un po' sparagnina e impaurita nel secondo. La rete di Dovbyk al 32' sembrava aver messo la gara in discesa ma nella ripresa l'Athletic ha spinto forte, la squadra di Juric ha provato a gestire ed è capitolata soltanto su calcio piazzato per effetto del colpo di testa di Paredes

94' - Ammonito Nico Williams

90' - Sei minuti di recupero

GOL!

85' - Pareggia l'Athletic: segna Paredes

Gli spagnoli arrivano al pareggio con Paredes che sfrutta una torre di Unai Nunez per battere Svilar e raggiungere i giallorossi sull'1-1

83' - Ammonito anche De Marcos

81' - Escono Koné e Dovbyk, entrano Paredes e Shomurodov

80' - Esce Vivian, entra Unai Nunez

75' - Ci prova Inaki Williams, si gira e calcia, palla oltre la traversa

75' - Adesso l'Athletic spinge costringendo la Roma a difendersi all'interno della propria metà campo, sembra anche un po' stanca la squadra di Juric

71' - Entra Abdulhamid, esce Celik

70' - Problema fisico per Celik che resta a terra

69' - Entrano De Marcos e Berenguer, escono Gorosabel e Gomez

67' - Dovbyk si presenta a tu per tu con Agirrezabala su assist di Soulé, il tocco termina di poco a lato ma l'attaccante giallorosso era in posizione di fuorigioco

63' - esce Baldanzi, entra Pisilli

63' - Ammonito Baldanzi

61' - Prima iniziativa di Nico Williams che mette in mezzo un pallone insisdioso per Gorka che finisce a terra ma l'arbitro lascia proseguire

60' - Escono Djalò e Prados, entrano Nico Williams e Herrera