Macedonia del Nord
Pandev G. 28'
Austria
3 - 1 Macedonia del Nord

Austria-Macedonia del Nord 3-1: gol e highlights. Segnano Lainer, Gregoritsch e Arnautovic

Esordio vincente per la Nazionale di Foda che va in testa al gruppo C. Dopo il quarto d'ora arriva il vantaggio di Lainer (che festeggia con una maglia in dedica a Eriksen) su un bellissimo lancio di Sabitzer, ma Pandev pareggia per la Macedonia del Nord su un errore del portiere Bachmann. Al 78' è Gregoritsch, entrato nella ripresa, a trovare la rete (anche lui esulta omaggiando il danese) e riportare avanti l'Austria, prima del definitivo tris di Arnautovic

GLI HIGHLIGHTS

L'Austria ha vinto la sua prima partita agli Europei dopo due pareggi e quattro sconfitte rimediate nelle edizioni 2008 e 2016
- di fabrizio.moretto.1992
L'Austria ha segnato tre gol nel match di oggi, uno in più di quelli realizzati in tutte le precedenti sei partite agli Europei (due)
Con la rete del 2-1 contro la Macedonia del Nord, Michael Gregoritsch ha realizzato il 700º gol nella storia degli Europei. Quattro delle cinque reti realizzate dall'Austria ai Campionati Europei sono state segnati da giocatori subentrati dalla panchina
Goran Pandev è il quarto giocatore di movimento più anziano a iniziare da titolare una partita degli Europei (37 anni e 321 giorni), dopo Lothar Matthäus, Morten Olsen e Ricardo Carvalho: è anche il secondo più anziano marcatore nella storia degli Europei di calcio dopo Ivica Vastic (38 anni e 257 giorni per l'Austria contro la Polonia nel 2008).
La Macedonia del Nord ha trovato il suo primo gol agli Europei con il primo tiro tentato in assoluto nella competizione
Il gol di Stefan Lainer al 18º minuto è il primo segnato dall'Austria in un primo tempo degli Europei: per il giocatore è la seconda rete in Nazionale, entrambi contro la Macedonia del Nord
Per la prima volta agli Europei l'Austria è andata sopra nel punteggio - gli altri due gol prima di oggi nella competizione erano arrivati da situazione di svantaggio
SI CHIUDE QUI IL MATCH! AUSTRIA-MACEDONIA DEL NORD 3-1!
93' - Altro cambio per gli austriaci: dentro Baumgartlinger al posto di Laimer
90' - Quattro minuti di recupero
TRIS DI ARNAUTOVIC! AUSTRIA-MACEDONIA DEL NORD 3-1!

89' - Bejtulai
sbaglia il retropassaggio e ne approfitta Arnautovic che salta il portiere e deposita a porta vuota
86' - Ultima sostituzione per Angelovski: dentro Ristovski per Musliu
85' - Fallo tattico di Lainer e giallo anche per lui
82' - Cambio per Angelovski: spazio a Trickovski al posto di Bardi
GOL DI GREGORITSCH! AUSTRIA-MACEDONIA DEL NORD 2-1!

78' -
Cross di Alaba dalla sinistra e anticipo vincente di Gregoritsch che beffa anche il portiere e riporta avanti i suoi
75' - Entriamo nel quarto d'ora finale: meglio l'Austria in questa fase, ma la Macedonia del Nord è sempre pronta a colpire in contropiede
72' - Alioski conclude al volo da fuori area, conclusione respinta dalla difesa austriaca
69' - Tentativo di Schlager dalla distanza, ma colpisce male e non inquadra la porta
67' - Anche Sabitzer ci prova di testa, sugli sviluppi di un corner, ma la palla termina alta