Inghilterra
0 - 0
Scozia
Inghilterra0 - 0 Scozia

Inghilterra-Scozia 0-0, highlights. Nessun gol a Wembley, ottavi rimandati per Southgate

Qualificazione agli ottavi rimandata per la squadra di Southgate, che frena 0-0 nel derby britannico del gruppo D. In avvio palo di Stones, attento Pickford su O'Donnell. Nella ripresa poca fortuna per Mount e James, che salva sulla linea il tiro di Dykes. Martedì si torna in campo: Inghilterra attesa dalla Repubblica Ceca, Scozia opposta alla Croazia

GLI HIGHLIGHTS

La formazione ufficiale dell'Inghilterra

INGHILTERRA (4-2-3-1): Pickford; James, Stones, Mings, Shaw; Rice, Phillips; Foden, Mount, Sterling; Kane. All. Southgate
- di luca.cassia

La formazione ufficiale della Scozia

SCOZIA (3-5-2): Marshall; McTominay, Hanley, Tierney; O’Donnell, McGinn, Gilmour, McGregor, Robertson; Adams, Dykes. All. Clarke
Derby britannico da non perdere a Euro 2020, match del gruppo D in programma a Wembley. Di fronte l’Inghilterra padrona di casa, vittoriosa 1-0 all’esordio contro la Croazia, e la Scozia battuta 2-0 dai cechi nel segno di Schick. Una profonda rivalità tra Nazionali già protagoniste di tanti incroci bollenti
Inghilterra-Scozia è in diretta alle 21 su Sky Sport Uno, Sky Sport Football e Sky Sport 251. Disponibile su Sky Go, anche in HD
Buona la prima per l’Inghilterra di Southgate, uscito vittorioso contro la Croazia a Wembley. Decisivo il guizzo nella ripresa di Sterling. INGHILTERRA-CROAZIA 1-0, GOL E HIGHLIGHTS
Nulla da fare per la Scozia, battuta dalla Repubblica Ceca a Glasgow nella prima uscita degli Europei. Protagonista assoluto l’ex romanista Schick. SCOZIA-REPUBBLICA CECA 0-2, GOL E HIGHLIGHTS
I precedenti tra Inghilterra e Scozia sono ben 114: vantaggio inglese di 7 vittorie, 48 contro le 41 scozzesi e 25 pareggi, a completare il bilancio
Inghilterra-Scozia si gioca nelle fasi finali degli Europei per la seconda volta: ai gironi di Euro 1996 anche allora seconda giornata del raggruppamento, vittoria 2-0 dei padroni di casa con le reti di Shearer al 53’ e Gascoigne al 79’, quest’ultimo su azione susseguente ad un calcio di rigore fallito un minuto prima dallo scozzese McAllister
L'Inghilterra non ha mai perso a Wembley nella fase finale di un grande torneo (vincendo otto volte e pareggiando tre partite), ma fu eliminata ai rigori dalla Germania nella semifinale di Euro '96
L'Inghilterra ha vinto 18 partite su 32 a Wembley contro la Scozia, che invece ha collezionato nove successi. Nelle ultime 15 partite non ci sono stati pareggi, con 11 vittorie inglesi e quattro scozzesi
La Scozia, alla seconda giornata nelle due fasi finali disputate agli Europei, ha sempre perduto 0-2: nel 1992 dalla Germania e nel 1996 dall’Inghilterra
Tra le nazionali maggiori di Inghilterra e Scozia sono 4 i precedenti in altri tornei internazionali, tutti riferiti a percorsi di qualificazione ai Mondiali verso Brasile 1950, Svizzera 1954 e Russia 2018, con inglesi imbattuti - 3 vittorie ed 1 pareggio a proprio favore - e sempre a segno, 10 reti complessive
Data fortunata nei grandi tornei internazionali quella del 18 giugno per l’Inghilterra: su 6 precedenti tra fasi finali dei Mondiali e degli Europei sono 4 le vittorie dei "Tre Leoni"
Curiosamente la data di oggi è favorevole anche alla Scozia, vittoriosa nella storia degli Europei solo il 18 giugno: 3-0 sulla Comunità degli Stati Indipendenti alla prima partecipazione, 1-0 sulla Svizzera quattro anni dopo