Ungheria
Szalai Á. 11'Schäfer A. 68'
Germania
2 - 2 Ungheria

Germania-Ungheria 2-2, gol e highlights. Löw si qualifica agli ottavi, Rossi eliminato

Missione compiuta per i tedeschi di Löw, che rischiano fino all'84' ma chiudono il gruppo F al 2° posto qualificandosi agli ottavi. Eliminata a testa altissima l'Ungheria di Rossi. All'11' la sblocca di testa Adam Szalai, sfortunato Hummels che colpisce la traversa. Havertz pareggia al 66', due minuti dopo Schafer non sbaglia. Decisivo Goretzka nel finale. La Germania affronterà l'Inghilterra martedì a Wembley

GLI HIGHLIGHTSPORTOGALLO-FRANCIA 2-2, GOL E HIGHLIGHTS

In questa giornata sono stati realizzati ben 18 gol, record di marcature in un singolo giorno nella storia degli Europei
- di luca.cassia
Kai Havertz è diventato il quarto giocatore più giovane a segnare in due presenze di fila tra Europei e Mondiali con la Germania, dopo Thomas Müller (20 anni nel 2010), Franz Beckenbauer (20 nel 1966) e Lukas Podolski (21 nel 2006)
Ádám Szalai è il primo giocatore a segnare e fornire assist con l’Ungheria in una gara di una grande competizione (Mondiale/Europeo) dal 1982, quando ci riuscirono Gabor Pölöskei, Jozsef Toth e László Fazekas contro El Salvador in un match della Coppa del Mondo
Tra il gol dell’1-1 di Kai Havertz e la rete del nuovo vantaggio dell'Ungheria di Andras Schäfer sono trascorsi soltanto 91 secondi
Nessun clean sheet per la Germania nelle tre gare della fase a gironi, nella competizione era successo solo ad EURO 2000 - nel 2016 chiuse il girone senza mai subire gol
Quello di Ádám Szalai (10:07) è il gol più veloce subito dalla Germania agli Europei dalla rete di Moldovan (4:22) della Romania nel 2000
La Germania ha subito il primo gol del match in tutte le ultime quattro partite giocate agli Europei, tante quante nelle precedenti 19 gare nella competizione
All'età di 18 anni e 117 giorni, Jamal Musiala è diventato il giocatore più giovane a giocare una gara con la Germania in un torneo importante (Mondiali/Europei)
Leon Goretzka ha segnato cinque gol nelle ultime 10 presenze con la Germania, arrivando stasera a quota 14 reti in totale con la nazionale
Manuel Neuer colleziona la 30^ gara dall'inizio nelle grandi competizioni (Mondiali/Europei), nella Germania solo Lothar Matthäus (31) e Philipp Lahm (34) ne vantano di più
Manuel Neuer ha giocato la 14^ gara da titolare agli Europei, nessun giocatore della Germania ne conta di più nella competizione (al pari di Philipp Lahm)

La classifica finale del gruppo F

Germania-Ungheria 2-2 e Portogallo-Francia 2-2 (RIVIVI IL MATCH)
  1. Francia 5 punti (agli ottavi come prima)
  2. Germania 4 punti (agli ottavi come seconda)
  3. Portogallo 4 punti (agli ottavi come terza)
  4. Ungheria 2 punti
GERMANIA-UNGHERIA 2-2
La Germania va agli ottavi, eliminata l'Ungheria di Rossi
90' - Quattro minuti di recupero
88' - Rossi inserisce Lovrencsics e Nikolic, fuori Kleinheisler e Fiola
Azione insistita della Germania, ormai piena di pedine offensive in campo: il destro vincente lo trova Goretzka, gran botta deviata che non lascia scampo a Gulacsi!
84' - HA PAREGGIATO LA GERMANIA! GORETZKA!
82' - Fuori Adam Szalai, dentro Varga. Low si gioca invece Volland e Musiala, escono Ginter e Gosens
81' - Kroos sfiora il pareggio! Splendido l'uno-due in area con Gosens, destro sul palo lontano che va vicino al bersaglio!