Damsgaard M. 38'Poulsen Y. 59'Christensen A. 79'Mæhle J. 82'
Russia
1 - 4 Danimarca

Russia-Danimarca 1-4, gol e highlights: danesi agli ottavi per differenza reti

Con una gara tutta cuore e grinta la Nazionale di Hjulmand batte la Russia e si qualifica agli ottavi di finale di Euro 2020 grazie al concomitante successo del Belgio sulla Finlandia per migliore differenza reti. Danesi in vantaggio nel primo tempo con Damsgaard. Il raddoppio nella ripresa porta la firma di Poulsen. Accorcia le distanze Dzyuba su rigore ma in tre minuti la Danimarca segna altri due gol con Christensen e Maehle

HIGHLIGHTS

AGGIORNAMENTO - Belgio in vantaggio contro la Finlandia, gol di Lukaku. In questo momento Danimarca qualificata come seconda. SEGUI IL LIVE
61' Escono Ozdoev e A. Miranchuk, entrano Zhemaletdinov e Sobolev
61' Escono Wass e Poulsen, entrano Stryger Larsen e Dolberg
59' Raddoppia la Danimarca ma che regalo da parte della Russia! Zobnin sbaglia il retropassaggio per Safonov regalando di fatto il pallone a Pulsen che si trova la porta spalancata davanti a sé e deve solo apppoggiare in rete
57' Giallo anche per Delaney per fallo su Zobnin
55' Abbastanza scontata la manovra russa che continua ad affidarsi ai lanci lunghi per Dzyuba che prova a servire Golovin e Miranchuk fino a questo momento molto ben controllati dai difensori danesi
54' Occasione potenziale per la Danimarca con Braithwaite che rimette in mezzo un buon pallone per Hojbjerg che non calcia di prima intenzione ma controlla e favorisce il ritorno della difesa russa
49' Gioco molto spezzettato in questo avvio di ripresa con diversi falli da entrambe le parti

Si riparte, Russia-Danimarca 0-1, nessun cambio nell'intervallo

Le combinazioni per gli ottavi tra Russia e Danimarca

• La Russia va agli ottavi con una vittoria o con un pareggio se la Finlandia non batte il Belgio.
  • La Danimarca è tra le prime due se batte la Russia con due reti di scarto e la Finlandia perde contro il Belgio.
Finisce un bel primo tempo al Parken Stadium con la Danimarca in vantaggio per 1-0 grazie a una bellissima rete del gioiellino della Samp Damsgaard che ha piazzato il pallone quasi all'incrocio dei pali sul finire di primo tempo. In precedenza gara molto equilibrata con un tentativo per parte: di Golovin quello russo, di Hojbjerg quello danese. Ma è la nazionale di Hjulmand a fare la gara
45' Un minuto di recupero
45' Ma è la Danimarca a chiudere in attacco questo primo tempo, ennesimo tentativo di cross dalla sinistra di Braithwaite con palla che nella traiettoria ha oltrepassato la linea di fondo
44' Adesso la Russia dovrà scoprirsi per provare a riequilibrare il match, in questo momento la squadra di Cherchesov è quarta nel girone. Al momento qualificate Belgio e Finlandia
Mikkel Damsgaard è il primo giocatore nato nel 21° secolo a segnare ai Campionati Europei. Il più giovane marcatore del torneo finora.
38' Danimarca in vantaggio: bellissimo gol di Damsgaard che si libera al limite dell'area di rigore e lascia partire un destro che si infila quasi all'incrocio dei pali
37' Altra bellissima giocata di Maehle che se ne va sulla destra con un dribbling spettacolare e poi mette in mezzo un pallone teso che la difesa della Russia libera con grande difficoltà
33' Arriva un'altra conclusione da parte della Russia, Dzyuba lavora un buon pallone spalle alla porta e poi serve Golovin che si coordina per la conclusione ma il suo tiro è impreciso e la palla finisce abbondantemente alta
30' Primo tiro verso la porta anche per la Danimarca con una conclusione dalla distanza di Hojbjerg che finisce di poco a lato
29' Continua a insistere adesso la Danimarca che si ferma sempre sul più bello: questa volta il tentativo è di Damsgaard che entra in area ma al momento della conclusione viene fermato da Kudryashov