Spagna
Dúbravka M. 30' (Aut.)Laporte A. 48'Sarabia P. 56'Torres F. 67'Kucka J. 71' (Aut.)
Slovacchia0 - 5 Spagna

Slovacchia-Spagna 0-5, gol e highlights della partita degli Europei

La nazionale guidata da Luis Enrique centra gli ottavi di finale, alle spalle della Svezia nel gruppo E. A Siviglia, in avvio di gara Morata si fa parare un rigore da Dubravka, che però alla mezz'ora annulla la sua prodezza facendosi autogol. Nei minuti di recupero del primo tempo Laporte trova il raddoppio di testa, mentre nella ripresa arrivano le reti di Pablo Sarabia e Ferran Torres (di tacco) e un altro autogol, di Kucka. Lunedì ci sarà Spagna-Croazia

SVEZIA-POLONIA 3-2

• Per la prima volta la Spagna ha segnato cinque gol in un match agli Europei (43 gare per la Roja nel torneo).
  • A Euro2020 sono state realizzate otto autoreti, una in più che nelle precedenti cinque edizioni degli Europei insieme: 2000 (1), 2004 (2), 2008 (0), 2012 (1) and 2016 (3).
  • Ferran Torres (44 secondi) è il subentrato più veloce a segnare in un match agli Europei a partire da Juan Carlos Valerón (39 secondi) in Spagna-Russia nel 2004.
  • La Spagna ha sbagliato sei degli ultimi nove rigori calciati agli Europei (esclusa la lotteria dagli 11 metri).
  • La Spagna ha sbagliato tutti gli ultimi cinque rigori, tirati da quattro giocatori diversi (Morata, Moreno, Ruiz, Ramos due volte).
  • La Spagna è la seconda squadra, dopo l’Olanda nel 2000, a sbagliare due rigori in una singola edizione degli Europei.
  • Dubravka è il primo portiere a parare un rigore e realizzare un autogol in un match nella storia degli Europei.
  • Pedri è solo il 5° calciatore a giocare titolare in tutte le tre gare della fase a gironi in un singolo Europeo all’età di 18 anni o meno, dopo Enzo Scifo (1984), Wayne Rooney (2004), Jetro Willems (2012), Illia Zabarnyi (2020).
SLOVACCHIA-SPAGNA 0-5. Risultato finale, una manita che elimina gli slovacchi da Euro2020. L'Europeo delle Furie Rosse, invece, continua: sfideranno la Croazia agli ottavi di finale.
La classifica definitiva del Gruppo E
  1. SVEZIA 7 punti
  2. Spagna 5 punti
  3. Slovacchia 3 punti
  4. Polonia 1 punto
GOL DELLA SVEZIA! 3-2 a San Pietroburgo, quindi la Spagna scivola in seconda posizione nella classifica del gruppo E: giocherà l'ottavo di finale contro la Croazia, lunedì 28 giugno
90' - Quattro minuti di recupero separano la Spagna dagli ottavi di finale, che sono in cassaforte. Ma per avere la classifica definitiva del girone E bisogna attendere il risultato di Svezia-Polonia, partita ancora in bilico (2-2).
90' - Hamsik chiude il suo europeo, al suo posto entra Bénes. Terminati i cambi per la Slovacchia
84' - Boato del pubblico a Siviglia: è arrivata la notizia del pareggio della Polonia a San Pietroburgo contro la Svezia. Risultato che fa salire la Spagna al primo posto del girone E, in virtù della differenza reti
77' - Esce Gerard Moreno, dentro Adama Traore: primi minuti in un europeo per lui. Dentro anche Oyarzabal, che sostituisce Azpilicueta
71' - SLOVACCHIA-SPAGNA 0-5
71' - AUTOGOL SLOVACCHIA! Sul primo pallone toccato, di testa da Pau Torres, appena entrato dalla panchina, la difesa slovacca va in tilt. Autorete di Kucka
71' - Doppio cambio per la Spagna: dentro Thiago Alcantara per Sergi Busquets e Pau Torres, in difesa, al posto di Eric Garcia
69' - Entrano Weiss e Suslov nella Slovacchia. Fuori Mak e Haraslin
67' - SLOVACCHIA-SPAGNA 0-4. La pesante differenza reti complica le cose alla Slovacchia che adesso farà fatica a sperare di essere ripescata tra le migliori terze
67' - SUBITO IN GOL FERRAN TORRES! L'11 della Spagna appena entrato in campo trova la rete sugli sviluppi di un corner: bella combinazione Sarabia-Pedri-Sarabia che termina con il colpo di tacco vincente di Ferran Torres
65' - Arriva il cambio per Luis Enrique, che sostituisce Morata con Ferran Torres
59' - Jordi Alba ha preso un colpo e poi in ritardo ha fermato un contropiede con un intervento falloso nei confronti di Haraslin. L'arbitro ha già il cartellino in mano, mentre il terzino del Barça riceve le cure dallo staff sanitario spagnolo
56' - SLOVACCHIA-SPAGNA 0-3
56' - TRIS DELLA SPAGNA! Gol di Sarabia, bella azione con l'apertura di Pedri che ha visto arrivare Jordi Alba, il cross del terzino del Barcellona e il tiro di prima di Sarabia che bacia il palo e finisce in rete.
46' - Il gioco riprende con il primo possesso da parte della Spagna
INTERVALLO. Nella Slovacchia entrerà Lobotka, il centrocampista del Napoli dovrebbe sostituire Hromada. Dentro anche Duris, in attacco, al posto di Duda.