Turchia
Kahveci I. 62'
Svizzera
3 - 1 Turchia

Svizzera-Turchia 3-1, gol e highlights: doppietta Shaqiri per il terzo posto nel girone

Nell’altra gara del girone dell’Italia, la Svizzera batte la Turchia grazie a Seferovic e Shaqiri (doppietta), aggancia il Galles (battuto dagli Azzurri) a 4 punti, ma il 3-1 finale non le basta a migliorare la differenza reti e a qualificarsi come seconda del girone. La Svizzera può ancora sperare di accedere agli ottavi tra le migliori terze, Turchia eliminata dagli Europei con 0 punti

calcio d'inizio!

La Svizzera gioca il primo pallone. Inizio in leggero in ritardo in attesa del fischio d'inizio all'Olimpico di Roma (tra Italia e Galles) per garantire la contemporaneità

E' il momento degli inni nazionali

Ecco l'ingresso in campo di Svizzera e Turchia

A Baku, squadre nel tunnel degli spogliatoi pronte a scendere in campo

Le formazioni ufficiali:

SVIZZERA (3-4-1-2): Sommer; Elvedi, Akanji, Rodriguez; Widmer, Freuler, Xhaka, Zuber; Shaqiri; Seferovic, Embolo. All. Petkovic
TURCHIA (4-2-3-1): Cakir; Celik, Soyuncu, Demiral, Muldur; Kahveci, Ayhan; Tufan, Calhanoglu, Under; B. Yilmaz. All. Gunes

In contemporanea con Italia-Galles, si gioca anche l'altra sfida del girone, tra le due "deluse" del gruppo, Svizzera e Turchia.
Entrambe battute 3-0 dagli Azzurri, si affrontano sperando ancora nella qualificazione agli ottavi. La Svizzera, con un punto in classifica, deve vincere: migliorando parecchio la sua differenza reti (magari con l'aiuto anche dell'Italia) potrebbe addirittura agganciare il Galles a 4 punti e passare come seconda; in alternativa potrebbe sperare di passare tra le migliori terze. Alla Turchia, invece, una vittoria potrebbe anche non bastare per essere tra le migliori terze

La situazione del gruppo A

Italia 6 punti, Galles 4, Svizzera 1, Turchia 0

I precedenti

Cinque le sfide tra Svizzera e Turchia, con bilancio a favore dei turchi: 3 vittorie a 1, con un pareggio. Bilancio dei gol fatti in questi 5 precedenti: 8 a 6 per la Turchia
Le due squadre si ritrovano per la prima volta dopo la vittoria in rimonta della Turchia contro i padroni di casa allaseconda giornata di Euro 2008. Dopo il vantaggio elvetico con Hakan Yakin, i turchi hanno pareggiato con Semih Şentürk e, al 2' di recupero, si sono imposti con una rete di Arda Turan. La Turchia ha centrato così la suaseconda vittoria alla fase finale dell'Europeo dopo quella contro il Belgio nel 2000
Due curiosità legate ai Ct: quello  turco,  Şenol  Güneş,  è  nato  il  1°  giugno  1952,  data  del  primo  confronto  assoluto  tra  Turchia  e  Svizzera: l'amichevole, giocata ad Ankara, si è conclusa con un 5-1 per gli elvetici. Vladimir Petković, Ct della Svizzera, invece ha allenato i turchi del Samsunspor dal 2011 al 2012