1 - 0
Portogallo
Belgio
1 - 0 Portogallo

Belgio-Portogallo 1-0, gol e highlights: decide T. Hazard. Azzurri contro i Diavoli Rossi

Sarà il Belgio l’avversario dell’Italia nei quarti di finale di Euro 2020. La squadra del Ct Martinez è riuscita a battere il Portogallo grazie a una rete segnata da Thorgan, fratello di Eden Hazard, sul finire del primo tempo. Nella ripresa il forcing dei portoghesi non ha portato al pareggio. La squadra di Fernando Santos è stata anche sfortunata in occasione del palo colpito da Guerreiro nel finale. La sfida tra gli Azzurri e il Belgio è in programma venerdì alle 21 a Monaco di Baviera

45' Ammonito Palhinha per un brutto fallo su De Bruyne
42' Il Belgio si porta in vantaggio: dopo una palla contesa al limite dell'area, il pallone stesso viene scaricato verso T. Hazard che controlla e calcia con il destro a giro, beffa Rui Patricio e porta il Belgio avanti 1-0
41' Finale di primo tempo in crescendo per il Portogallo che resta sempre molto attento e compatto in difesa ma ogni volta che riparte dà la sensazione di poter far male al Belgio
37' Gran giocata di Meunier che scambia con De Bruyne e poi va a calciare di esterno destro con la palla che non esce di molto nei pressi dell'incrocio dei pali
36' La sensazione è che l'abilità e la velocità degli avanti portoghesi possa mettere in seria difficoltà la difesa del Belgio che ha grande fisicità ma soffre gli scambi veloci e le corse negli spazi
32' Dopo una prima mezz'ora di grandissima intensità, le squadre hanno abbassato il ritmo complice anche il caldo allo stadio de La Cartuja di Siviglia
30' Anche Romelu Lukaku fa fatica a trovare palloni giocabili con la faccia rivolta verso la porta di Rui Patricio, è molto ben controllato da Ruben Dias e Pepe
25' Cristiano Ronaldo calcia forte e teso verso la porta di Courtois che respinge a centro area ma successivamente la difesa del Belgio riesce a liberare
23' Diogo Jota si guadagna un calcio di punizione da posizione favorevole per un fallo di mano di Vermaelen
22' Adesso il Portogallo prova ad alleggerire la pressione del Belgio con una conclusione dalla distanza di renato Sanches, palla abbondantemente a lato controllata con lo sguardo da Courtois
20' Fino a questo momento la difesa della nazionale di Martinez ha controllato alla perfezione Cristiano Ronaldo che finora non ha avuto chance dalle parti di Courtois
19' E' ancora il Belgio a provare la conclusione verso la porta di Rui Patricio, ottima iniziativa di T. Hazard che da sinistra converge verso il centro e prova il tiro fermato dall'intervento provvidenziale di Palhinha
14' E' il Belgio che continua a fare la partita, il Portogallo si difende quasi tutto sotto la linea della palla disposto con un 4-5-1 molto compatto in fase difensiva
10' La risposta del Belgio sta in una bella combinazione tra E. Hazard e Lukaku, palla di ritorno da parte dell'attaccante dell'Inter e conclusione del belga che termina abbondantemente alta
6' Prima occasione per il Portogallo che, dopo aver recuperato un pallone a centrocampo ha messo in moto, sulla sinistra Diogo Jota che con il mancino ha schiacciato troppo la conclusione spedendo il pallone sul fondo da posizione favorevole
3' In questi primi minuti sembra il Belgio a voler fare la partita con il possesso palla ma il Portogallo, rimane avversario pericoloso quando riesce ad attaccare la profondità con i suoi attaccanti
calcio d'inizio!
E' iniziata Belgio-Portogallo, la vincente affronterà l'Italia nei quarti di finale a Euro 2020
Inni nazionali

Il Belgio giocherà nella classica divisa rossa, Portogallo in completa tenuta bianca con righe orizzontali verdi e rosse

Quasi tutto pronto per l'avvio del match, oggi conosceremo quale tra Belgio e Portogallo sarà l'avversaria dell'Italia ai quarti di finale di Euro 2020