Dts
Croazia
3 - 5 Spagna

Croazia-Spagna 3-5 d.t.s: gol e highlights dell'ottavo di finale degli Europei

Al Parken Stadium di Copenaghen la Spagna conquista il pass per i quarti di Euro2020 dopo 120' di battaglia. Risultato sbloccato da un clamoroso errore di Unai Simon che svirgola il pallone su un retropassaggio di Pedri. Sarabia pareggia i conti e nella ripresa segnano anche Azpilicueta e Ferran Torres, ma Orsic e Pasalic portano la partita ai supplementari. Match deciso da Morata e Oyarzabal: la Spagna affronterà la vincente di Francia-Svizzera

HIGHLIGHTS - GUARDA L'INCREDIBILE ERRORE DI UNAI SIMON

●      A 18 anni e 215 giorni, Pedri è diventato il più giovane giocatore di sempre a giocare da titolare una partita a eliminazione diretta in un Campionato Europeo, superando il record precedentemente stabilito da Wayne Rooney (18 anni e 244 giorni contro il Portogallo nel 2004).

●      Álvaro Morata ha segnato il suo quinto gol agli Europei, diventando il miglior marcatore spagnolo nella competizione al pari di Fernando Torres.

●      Con 13 presenze all'attivo, Luka Modrić è diventato il giocatore della Croazia con più presenze in un Campionato Europeo.

●      La Spagna è la prima squadra ad aver segnato almeno cinque gol in due partite della stessa edizione di uno dei maggiori tornei internazionali, dal Brasile nel 1958 (contro Francia e Svezia), oltre ad essere la prima a farlo in due partite consecutive.

●      Sono stati 21 gli autogol negli ultimi due maggiori tornei internazionali (Europei e Mondiali): 12 nel 2018, nove nel 2021 – tanti quanti ce ne sono complessivamente stati nei nove tornei precedenti.

●      César Azpilicueta – che ha segnato il suo primo gol in assoluto con la Spagna alla sua 27a presenza in Nazionale – è diventato il marcatore spagnolo più anziano agli Europei (31 anni, 304 giorni).

●      Ferrán Torres (21 anni 120 giorni) è il giocatore più giovane ad aver segnato e servito un assist in una singola partita dei Campionati Europei con la Spagna, dopo Cesc Fàbregas (21 anni 037 giorni) contro la Russia nel 2008. Il classe 2000 ha preso attivamente parte a sette gol nelle sue ultime sette partite da titolare con la Spagna (sei gol e un assist).

●      Mislav Orsic è il primo giocatore croato ad aver segnato e servito un assist da subentrato in uno dei maggiori tornei internazionali (Europei e Mondiali).

●      Pablo Sarabia ha preso attivamente parte a tre gol nelle ultime due partite della Spagna (due gol e un assist), dopo essere stato decisivo solo una volta nelle prime sei presenze con la Nazionale (un gol).

●      Solo il messicano Manuel Rosas contro il Cile nella fase a gironi della Coppa del Mondo 1986 (18 anni e 90 giorni) era più giovane di Pedri (18 anni e 215 giorni) tra i giocatori che hanno segnato un autogol in uno dei maggiori tornei internazionali (Europei e Mondiali).

●      La Croazia ha subito almeno un gol in ciascuna delle ultime sette partite agli Europei: si tratta della seconda striscia attualmente aperta più lunga, dietro solo all'Ucraina (9).

finisce il secondo tempo supplementare!
RISULTATO FINALE: CROAZIA-SPAGNA 3-5. Gli spagnoli vanno ai quarti, il 2 luglio a San Pietroburgo affronteranno la vincente tra Francia-Svizzera (SEGUI IL LIVE)
119' - Palo di Dani Olmo. Ci sarà un solo minuto di recupero, spagnoli pronti a festeggiare il passaggio del turno
116' - Occasione Spagna: Livakovic salva su Morata, che tanto per cambiare prende un altro colpo da Caleta-Car che gli rovina addosso
114' - Ultimo cambio per la Croazia: esce Modric, cori per lui da parte del pubblico croato. Al suo posto è entrato Ivanusec
106' - Occasione Croazia! Azione bellissima con Budimir che calcia di sinistro a incrociare e la palla sfila di pochissimo oltre il palo
inizia il secondo tempo supplementare!

Il gioco riprende con il primo possesso per la Spagna: il primo tocco è di Pedri

finisce il primo tempo supplementare!

Terminato il primo tempo supplementare, Luis Enrique chiama tutti i suoi giocatori a sé

103' - CROAZIA-SPAGNA 3-5. Luis Enrique torna a vedere San Pietroburgo... ma ora le Furie Rosse non possono concedersi di abbassare la guardia
103' - GOL DELLA SPAGNA! Regolare il gol di Oyarzabal!
101' - Busquets lascia il posto a Rodri
100' - CROAZIA-SPAGNA 3-4. Gol pesantissimo di Morata che aggancia al primo posto il “Nino” Torres con 5 reti alle fasi finale europee
100' - GOL DELLA SPAGNA! Gran gol di Morata, che raccoglie un assist di Olmo, controlla di destro e calcia di sinistro sotto la traversa
95' - Occasione Croazia! Che parata di Unai Simon!! Salvataggio decisivo su un tiro ravvicinato, il portiere spagnolo sta riscattando completamente l'errore del primo tempo
92' - Occasione Croazia! Destro a giro di Orsic, palla che sorvola di poco la traversa
inizia il primo tempo supplementare!

Si riparte col primo tempo supplementare. Tocco indietro di Modric da centrocampo

Triplice fischio, ma non è finita! Croazia e Spagna si giocheranno il passaggio ai quarti ai supplementari

90'+2 - CROAZIA-SPAGNA 3-3. Decisivo Orsic, gol e assist: se nei prossimi 4 minuti non arriveranno altri gol si andrà ai supplementari
90'+2 - GOL DI PASALIC!! L'atalantino di testa trova la rete del 3-3 su assist di Orsic