Kalajdzic S. 114'
Dts
Italia
2 - 1 Austria

Italia-Austria 2-1, gol e highlights: gli Azzurri volano ai quarti dopo i supplementari

Gli Azzurri superano l’Austria dopo una gara decisa ai tempi supplementari. La sblocca Chiesa e raddoppia Pessina nel primo tempo supplementare, con Kalajdzic che la riapre facendo cadere l’imbattibilità della difesa azzurra dopo 1168’. Nei tempi regolamentari il Var ha annullato un gol ad Arnautovic. Adesso ai quarti Belgio o Portogallo, il 2 luglio

HIGHLIGHTSPAGELLE

105' - RADDOPPIA L'ITALIA! HA SEGNATO PESSINA!
104' - Sulla punizione di Insigne, diretta all'incrocio, grande intervento di Bachmann
103' - Giallo per Hinteregger che ferma un'azione pericolosa dell'Italia in contropiede, con Belotti lanciato e la possibilità di servire Chiesa alla sua destra
Intanto l'Italia, nel corso di questa partita, ha battuto il record di imbattibilità di 1143 minuti che apparteneva "tutto" a Zoff. Questo, invece, è frutto del lavoro di 4 portieri, tra i quali soprattutto Donnarumma
La descrizione del gol: cambio di gioco di Spinazzola da sinistra, a cercare Chiesa sul secondo palo, a destra. L'esterno azzurro controlla con la testa, rientra sul sinistro saltando un avversario e poi conclude in porta con il mancino, imprendibile
95' - GOL DELL'ITALIA, HA SEGNATO CHIESA!
94' - Chiesa cerca il diagonale in porta, Bachmann para a terra
inizia il primo tempo supplementare!
Si riparte

Giocatori austriaci in cerchio attorno al Ct: tutta la loro grinta scaricata in un urlo di squadra

Partita complicatissima per gli Azzurri, che dopo aver creato alcune buone occasioni nel primo tempo, nella ripresa sono calati tantissimo, con l'Austria in grado di spaventare seriamente l'Italia in due occasioni: gol annullato dal Var ad Arnautovic e rigore contro rischiato su un fallo di Pessina

finisce il secondo tempo!
Non si sblocca lo 0-0, si va ai supplementari
95' - Palla messa sul secondo palo, non ci arriva nessuno
94' - Punizione dal limite, versante destro, per gli Azzurri. I saltatori sono tutti in area, calcerà Insigne
90' - Cinque minuti di recupero
90' - Baumgartner non ce la fa, entra Schopf
89' - Baumgartner a terra con i crampi, l'Italia continua a giocare. Alla fine è Grillitsch a permettere al compagno di essere soccorso, con un fallo "punitivo" su Jorginho che non aveva messo la palla fuori
85' - Ultimi 5', siamo ancora sullo 0-0, con l'Italia che nel secondo tempo ha scampato due grossi pericoli e continua a soffrire
84' - Mancini cambia ancora: dentro Belotti e Chiesa per Immobile e Berardi
83' - Cross di Spinazzola da sinistra sul secondo palo, Berardi cerca la mezza rovesciata ma non impatta bene