Kalajdzic S. 114'
Dts
Italia
2 - 1 Austria

Italia-Austria 2-1, gol e highlights: gli Azzurri volano ai quarti dopo i supplementari

Gli Azzurri superano l’Austria dopo una gara decisa ai tempi supplementari. La sblocca Chiesa e raddoppia Pessina nel primo tempo supplementare, con Kalajdzic che la riapre facendo cadere l’imbattibilità della difesa azzurra dopo 1168’. Nei tempi regolamentari il Var ha annullato un gol ad Arnautovic. Adesso ai quarti Belgio o Portogallo, il 2 luglio

HIGHLIGHTSPAGELLE

48' - Berardi a destra va via e poi mette in mezzo forte e teso col destro. La difesa austriaca chiude
46' - Per quasi un minuto si gioca in un fazzoletto a metacampo, con scambi strettissimi tra gli Azzurri alla ricerca di uno spazio. L'Austria è ordinata e concede pochissimo

Comincia la ripresa

Le squadre rientrano in campo, non ci sono cambi
Nell'intervallo, riscaldamento un po' più intenso per Chiesa, ma non dovrebbe entrare subito a inizio ripresa
Di sicuro non è una gara semplice: il livello si è alzato e si vede, ora Mancini rifletterà su come provare a scardinare la difesa austriaca, magari puntando di più sulle incursioni sulle fasce. Spinazzola, quando è stato innescato, ha confermato di essere in un ottimo momento
E' una buona Italia, che ha provato sempre a giocare, ha fatto la partita e ha rischiato pochissimo (praticamente solo una volta, con un'incursione di Baumgartner al 1'), andando vicinissima al vantaggio soprattutto con Immobile, autore di un tiro da fuori area che si è stampato sull'incrocio dei pali.

0-0 tra Italia e Austria dopo il primo tempo
45'+1' - Punizione per gli Azzurri da distanza notevole. Berardi calcia morbido sul secondo palo, sbuca Acerbi con la testa ma non trova la porta
45' - Un minuto di recupero
43' - Spinazzola prova il destro dal limite dell'area, chiudendo sul primo palo. Bachmann la vede all'ultimo e si distende per deviare il rasoterra in corner
32' - IMMOBILE COLPISCE L'INCROCIO DEI PALI! L'attaccante azzurro viene incontro per ricevere la palla fuori area, poi cerca un compagno per una giocata ma, non vedendolo, conclude a sorpresa in porta. Palla con traiettoria che si abbassa e si stampa sull'incrocio alla destra di un portiere... immobile
26' - Palla pronfonda per Immobile, che è in posizione regolare e ha la via verso la porta spalancata davanti, ma non riesce a stoppare bene il pallone che gli spiove dall'alto e si fa recuperare. Sfuma una possibile buona occasione
25' - Azzurri ora appostati nella metacampo austriaca, fanno girare bene il pallone sfruttando le capacità di palleggio di Jorginho e Verratti
18' - Risponde l'Austria. Arnautovic in ripartenza protegge il pallone con il corpo e poi cerca il destro dalla distanza per provare a sorprendere Donnarumma. Conclusione potente ma altissima
17' - Occasione Italia! Barella conclude in porta e Bachmann respinge con il piede. Tutto nasce da un'altra discesa a sinistra di Spinazzola, che poi mette al centro. La palla termina al limite dell'area sul piede di Barella che prova a concludere con l'esterno destro, trovando la risposta del portiere
14' - Insigne spinge a sinistra, si accentra e cerca un destro a giro poco incisivo
11' - Prima occasione per l'Italia. Spinazzola a sinistra se ne va con il doppio passo e cerca la porta con il mancino. Palla sull'esterno. Il terzino azzurro ha subito ascoltato le indicazioni di Mancini che, dopo avergli chiesto di restare cauto in avvio, ora l'ha incoraggiato a iniziare a spingere
9' - Si vede Spinazzola, autore di una delle sue incursioni a sinistra. Pallone ceduto a Berardi in mezzo e richiesta di triangolo in profondità, ma l'uno-due non si chiude. Buon ritmo in avvio, l'Austria prova a giocare coraggiosamente ma si espone anche alle ripartenze azzurre