Kalajdzic S. 114'
Dts
Italia
2 - 1 Austria

Italia-Austria 2-1, gol e highlights: gli Azzurri volano ai quarti dopo i supplementari

Gli Azzurri superano l’Austria dopo una gara decisa ai tempi supplementari. La sblocca Chiesa e raddoppia Pessina nel primo tempo supplementare, con Kalajdzic che la riapre facendo cadere l’imbattibilità della difesa azzurra dopo 1168’. Nei tempi regolamentari il Var ha annullato un gol ad Arnautovic. Adesso ai quarti Belgio o Portogallo, il 2 luglio

HIGHLIGHTSPAGELLE

80' - Lainer crossa teso al centro, Bonucci libera l'area. Italia in bambola, anche un po' spaventata
80' - Italia ancora troppo nervosa, gli Azzurri non riescono a organizzare una trama
76' - Non c'è rigore. Il Var vede addirittura un fuorigioco precedente di Hinteregger nell'area azzurra. Ma si continua a soffrire
75' - Check del Var per un possibile rigore a favore dell'Austria. Pessina ha rischiato nel tentativo di proteggere il pallone, mettendo giù un avversario che gli sbucava alle spalle

72' - Anche Insigne ci prova a giro da posizione favorevole ma non inquadra
72' - Locatelli dal limite finge di calciare col sinistro, si gira liberandosi il destro e cerca di piazzare il colpo a giro. Palla a lato
68' - Durante il check del Var, Mancini ha cambiato Verratti con Locatelli e Barella, ammonito, con Pessina
Ma che paura per gli Azzurri! Arnautovic aveva girato di testa in rete (con un ginocchio in fuorigioco) sfruttando una sponda, sempre di testa, di Alaba, bravo a trovarlo sulla palla scodellata in mezzo all'area da Laimer, con gi Azzurri che si erano fatti sorprendere
67' - GOL ANNULLATO! SI RESTA SULLO 0-0
Check in corso per valutare un possibile fuorigioco
65' - GOL DI ARNAUTOVIC, AUSTRIA IN VANTAGGIO. Gli Azzurri si sono fatti sorprendere
62' - Occasione Austria: palla recuperata e Sabitzer cerca il destro da fuori, deviato in corner. Sugli sviluppi dell'angoolo Arnautovic conclude in porta ma Donnarumma c'è e para senza difficoltà
60' - Va a scaldarsi anche Cristante, in pratica tutto il reparto di centrocampo (Castrovilli è in tribuna). Mancini predica calma: per ora è il quarto d'ora più complicato vissuto dalla Nazionale a questi Europei
59' - Mancini insoddisfatto, si scaldano Pessina e Locatelli
56' - Alaba chiude in corner una ripartenza pericolosa di Insigne, che cerca qualcuno al centro dalla sinistra. Sull'angolo Bonucci stacca più in alto di tutti ma non trova la porta
55' - Un po' di nervosismo e confusione tra gli Azzurri, ancora "scossi" dallo spavento per quella punizione. Prima Acerbi tocca all'indietro una palla pericolosissima per Donnarumma, che recupera la posizione in tempo, poi in uscita il tocco sbagliato del centrale difensivo per Verratti
52' - Alla fine calcia Alaba, uno specialista. Sinistro a giro appena sopra la traversa
51' - Giallo per Barella, per proteste
50' - Punizione guadagnata dall'Austria dal limite. Posizione molto pericolosa, centrale
49' - Numero di Arnautovic, che sfrutta una leggerezza di Bonucci, gli ruba palla e riparte, seminando avversari con finte e controfinte e dimostrando di avere ottimi numeri. Poi tenta il tiro e nonn inquadra la porta