Eriksen C. 17'
Slovenia
1 - 1 Danimarca

Slovenia-Danimarca 1-1, gol e highlights: Janza risponde a Eriksen

Gara combattuta a Stoccarda nella prima del gruppo C. La Danimarca gioca un primo tempo di dominio chiuso meritatamente in vantaggio grazie alla rete di Eriksen. Nella ripresa, la squadra di Kek è sicuramente più propositiva e sfiora il pareggio con Sesko (palo). Un minuto più tardi è Janza a segnare la rete dell'1-1 con un tiro deviato da Hjulmand. Nel finale la Slovenia prova a vincerla ma la Danimarca porta a casa il punto

La sconfitta esterna per 2-1 contro la Danimarca nelle qualificazioni a EURO del novembre 2023 è l'unica sconfitta della Slovenia nelle ultime 12 partite

Højbjerg giocherà stasera la sua 78^ gara in nazionale. Nel corso degli anni ha segnato dieci gol con la Danimarca

Le classifiche dei gironi degli Europei

Dopo Germania, Spagna e Italia, anche l'Olanda parte bene vincendo la prima gara del suo girone. Qui tutte le classifiche, tutte le regole da sapere su parità di punti, confronto tra terze e accoppiamenti degli ottavi. Gli Europei sono su Sky e in streaming su NOW, con tutti i 51 match in diretta, 20 in esclusiva, anche in 4K. CLICCA QUI

Stasera Serbia-Inghilterra: dove vederla

L'incontro tra Serbia e Inghilterra chiuderà la giornata degli Europei di domenica 16 giugno. Le squadre scenderanno in campo alle 21 alla Veltins Arena di Gelsenkirchen. Prima designazione a Euro 2024 per Daniele Orsato. Match live su Sky canali Sky Sport Uno, Sky Sport Calcio, Sky Sport 4K, Sky Sport 251 e in streaming su NOW. CLICCA QUI

Polonia-Olanda 1-2

Nella gara che apre il gruppo D, l’Olanda vince solo nel finale con un gol di Weghorst appena entrato in campo, dopo che gli oranje avevano dominato e sprecato diverse occasioni. Vantaggio polacco a sorpresa con Buksa che di testa la sblocca al 16’, il pari è di Gakpo. Szczesny salva i suoi in più occasioni, ma a 7’ dalla fine non può nulla sulla girata di Weghorst, che segna al primo pallone toccato. GOL E HIGHLIGHTS

La formazione della Slovenia in grafica

La formazione della Danimarca in grafica

Slovenia, le scelte di formazione

Kek lascia inizialmente in panchina Ilicic e preferisce schierare una squadra compatta con un 4-4-2 in cui Mlakar si sdoppierà nel ruolo di esterno sinistro e attaccante esterno per dare manforte alla coppia Sporar-Sesko

Danimarca, le scelte di formazione

Hjulmand conferma la formazione tipo della Danimarca con Eriksen dietro le due punte Hojlund e Wind. A centrocampo il talento Hojbjerg a sinistra Kristiansen

Le formazioni ufficiali

SLOVENIA (4-4-2): Oblak; Karnicnik, Bijol, Drkusic, Janza; Stojanovic, Cerin, Elsnik, Mlakar; Sporar, Sesko. All. Kek

DANIMARCA (3-4-1-2): Schmeichel; Andersen, Christensen, Vestergaard; Bah, Hjulmand, Hojbjerg, Kristiansen; Eriksen; Hojlund, Wind. Ct Hjulmand

Statistiche e curiosità

Vincitrice nel 1992 e semifinalista a Euro 2020, La Danimarca punterà a fare meglio di quanto fece tre anni fa, quando fu battuta dall'Inghilterra ai supplementari nella semifinale di Wembley.

Danimarca e Slovenia a pari punti nelle qualificazioni a Euro 2024

Danimarca e Slovenia si sono classificate a pari punti nello stesso girone di qualificazione. Infatti, le squadre hanno concluso le qualificazioni a Euro 2024 con lo stesso record, vincendone sette, pareggiandone una e perdendo due delle 10 partite. La Danimarca ha chiuso in testa al girone per vantaggio negli scontri diretti.

Decima partecipazione per la Danimarca agli Europei

La Danimarca parteciperà per la 10^ volta a un Europeo. Questo sarà solo il secondo Europeo della Slovenia, dopo aver giocato a Euro 2000. La loro attesa di 24 anni per giocare di nuovo nella competizione rappresenta il il secondo gap più lungo tra i tornei per qualsiasi squadra dopo l'Ungheria (44 anni).

Sesko, 14 gol in Bundesliga con la maglia del Lipsia

Occhio a Sesko. L'attaccante alto 1,80 ha avuto una stagione eccezionale con l'RB Leipzig, segnando 14 gol in Bundesliga, ha anche segnato cinque gol e fornito due assist in nove presenze alle qualificazioni a Euro 2024.

Hojlund, sette gol nelle qualificazioni a Euro 2024

Dall’altra parte, Rasmus Højlund del Manchester United è l'uomo chiave per la Danimarca. Tutti e sette i suoi gol in nazionale sono stati segnati durante le qualificazioni a Euro 2024, inclusa una tripletta contro la Finlandia.

Danimarca e Slovenia già contro nelle qualificazioni

Queste squadre non avrebbero potuto incontrarsi in partite ufficiali più di recente, essendosi affrontate due volte nelle qualificazioni a Euro 2024. Dopo l'1-1 in Slovenia nel giugno 2023, la Danimarca ha vinto la partita di ritorno in casa a novembre, vincendo 2-1 grazie ai gol di Joakim Mæhle e Thomas Delaney.

Danimarca mai ko con la Slovenia

Questi risultati hanno esteso il record di imbattibilità della Danimarca contro la Slovenia. Ne ha vinte cinque e pareggiato una su sei.