Gakpo C. 29'Weghorst W. 83'
Polonia
1 - 2 Olanda

Polonia-Olanda 1-2, gol e highlights: Weghorst entra e la ribalta nel finale

Nella gara che apre il gruppo D, l’Olanda vince solo nel finale con un gol di Weghorst appena entrato in campo, dopo che gli oranje avevano dominato e sprecato diverse occasioni. Vantaggio polacco a sorpresa con Buksa che di testa la sblocca al 16’, il pari è di Gakpo. Szczesny salva i suoi in più occasioni, ma a 7’ dalla fine non può nulla sulla girata di Weghorst, che segna al primo pallone toccato

POLONIA-AUSTRIA LIVE

Anche l'Olanda parte bene

Weghorst specialista dalla panchina

Solo Pierre van Hooijdonk (10) e Klaas Jan Huntelaar (8) hanno segnato  più gol con la Nazionale Oranje da subentrato di Wout Weghorst (7). Tre dei 4 gol di Weghorst nei grandi tornei internazionali sono arrivati da subentrato. Adesso ha segnato più gol dalla panchina di  qualsiasi altro giocatore dell'Olanda nella storia considerando Europei e  Mondiali.

La sintesi della partita

L'Olanda vince, e alla fine il risultato è giusto, ma che fatica! Gli oranje (oggi in blu) la risolvono solo a 7' dalla fine, grazie a Weghorst che era entrato in campo 2' prima al posto di Depay, partito titolare e inconcludente per tutta la gara. Primo pallone toccato, girata di sinistro su suggerimento di Aké in area e gol del 2-1. Nel primo tempo la Polonia era passata con Buksa, un po' a sorpresa dopo l'avvio furente dell'Olanda. Dopo il gol preso la nazionale di Koeman riordina le idee, fa un possesso palla dell'81% per 15' e alla mezzora pareggia con Gakpo. Proprio Gakpo, però, si divora il 2-1, e poco dopo anche Depay. Nella ripresa l'Olanda continua a dominare, Szczesny continua a salvare la Polonia: finché Koeman non azzecca il cambio

olanda

Pioggia di tiri sulla Polonia

La Polonia ha subito 21 tiri oggi: il numero massimo in una partita degli Europei senza tempi supplementari; l'unica volta in cui ha subito più tiri è stata contro la Svizzera nel 2016 (29).

L'Olanda debutta con una vittoria, 2-1 in rimonta sulla Polonia

95' - Botta di Zalewski, molto forte ma centrale: Verbruggen para

90' - Cinque minuti di recupero

Verbruggen salva l'Olanda

89' - Swiderski vicinissimo al pari! Riceve da sinistra e da pochi passi gira col mancino in porta, Verbruggen ha un grande riflesso e mette la mano togliendo la palla dall'angolino

86' - Bereszynski per Salamon nella Polonia, Van de Ven per Akè nell'Olanda

GOL!

Weghorst la ribalta, 2-1 per l'Olanda

83' - Weghorst! Al primo pallone toccato gira in rete il 2-1! Palla imbucata in area da Akè, l'attaccante appena entrato in campo fa il movimento giusto e col sinistro trova la deviazione in rete

81' - Cambia anche Koeman, e cambia tutto in attacco: fuori Gakpo e Depay, entrano Weghorst e Frimpong

78' - Piotrowski per Zielinski nella Polonia

73' - Depay dalla bandierina trova bene De Vrij, che salta di testa ma manda sopra alla traversa

72' - L'Olanda intanto è tornata a premere, schiacciando la Polonia. Si gioca in una metacampo

Szczesny chiude su Dumfries

70' - Ancora Szczesny, decisivo su una nuova discesa di Dumfries sulla destra: gli chiude l'angolo in uscita e salva ancora la Polonia

65' - Ci prova Dumfries, diagonale da destra potente ma largo, non di molto

62' - La Polonia sta crescendo, adesso sembra aver preso le misure all'Olanda e tiene molto di più il pallone. Koeman fa due cambi, Wijnaldum e Malen per Veerman e Simons

Si vede anche la Polonia

59' - Doppia chance per i polacchi, con Kiwior (suo era stato l'ultimo tiro della Polonia, al 32') che torna alla conclusione, pericolosa, respinta da Verbruggen. L'azione prosegue e anche Zielinski ha la sua occasione: altra parata del portiere olandese

55' - Doppio cambio polacco: Swiderski e Slisz per Urbanski e Romanczuk

54' - L'Olanda ha effettuato gli ultimi 7 tiri della partita; l'ultimo tiro della Polonia è stato fatto da Kiwior al 32'