Ucraina
Shaparenko M. 54'Yaremchuk R. 80'
Slovacchia
1 - 2 Ucraina

Slovacchia-Ucraina 1-2: gol e highlights. Shaparenko e Yaremchuk firmano la rimonta

La nazionale di Rebrov conquista la prima vittoria nel gruppo E, ribaltando per 2-1 la Slovacchia e agganciandola a quota 3 punti. In avvio prime occasioni per Haraslin e Hancko, dopo il quarto d'ora la sblocca Schranz. Passata la mezz'ora il palo nega il pari a Tymchyk, ma a inizio ripresa arriva l'1-1 di Shaparenko. Nel finale Mudryk colpisce un altro legno, poi Yaremchuk completa la rimonta con un gol bellissimo e regala il successo all'Ucraina

Oleksandr Zinchenko ha partecipato a tre reti nelle ultime quattro presenze agli Europei (un gol, due assist)

GOL!

Pareggio dell'Ucraina

54' - Shaparenko fa 1-1! Si riequilibra il punteggio a Dusseldorf: cross basso di Zinchenko verso il centro, dove Shaparenko calcia di prima, col mancino, sul primo palo e trafigge Dubravka

Il gol di Shaparenko

51' - Dovbyk spreca! Grande opportunità per l'attaccante che stacca solo in area, su cross dalla sinistra, ma nell'intento di indirizzarla sul palo lontano il suo colpo di testa diventa quasi un passaggio al centro, allontanato dalla difesa

49' - Avvio di ripresa equilibrato, con nessuna delle due che accelera particolarmente

Cosa è successo nel primo tempo

45 minuti divertenti a Dusseldorf. La prima metà di tempo ha visto prevalere la Slovacchia, in rete dopo varie occasioni con il colpo di testa di Schranz (di nuovo in gol dopo quello al Belgio), ma poi c'è stata l'uscita dell'Ucraina che è cresciuta alla distanza e ha sfiorato il pari con il palo colpito da Tymchyk. Nel finale altra chance per gli slovacchi a disposizione di uno dei più scatenati, Haraslin, fermato ancora da Trubin, uno dei migliori dei suoi e scelto al posto di Lunin

Il primo tempo di Slovacchia-Ucraina

Si chiude qui il primo tempo: Slovacchia in vantaggio 1-0 sull'Ucraina grazie alla rete di Schranz

45' - Un minuto di recupero

44' - Chance per Haraslin! Tornano a rendersi pericolosi gli slovacchi: l'ex Sassuolo sterza sul destro, sui 18 metri, e cerca il palo lontano. Bravo Trubin che si distende e mette in angolo

42' - Ci avviciniamo all'intervallo, la nazionale di Rebrov vuole portarsi sul pari prima di andare negli spogliatoi

39' - Buon momento adesso dell'Ucraina, mentre la Slovacchia non riesce più a far circolare il pallone

36' - Mudryk vicino al pari! Ancora a un passo dal gol l'Ucraina con lo spunto del giocatore del Chelsea che va via in velocità all'avversario sul lato mancino dell'area di rigore, ma Dubravka in uscita si oppone alla conclusione

Palo di Tymchyk

34' - Ucraina a un passo dal pari! Dopo una buon'azione in combinazione tra Yarmolenko e Dovbyk, la palla finisce sui piedi di Tymchyk che prende la mira e tira in diagonale col destro, dall'interno dell'area: il palo gli nega la rete

31' - Superata la mezz'ora a Dusseldorf: Slovacchia avanti con merito 1-0

29' - Ancora Ucraina, sugli sviluppi del corner: tiro deviato di Mudryk che Yarmolenko, in spaccata, prova a correggere in rete ma senza successo

28' - Dovbyk pericoloso! Grande giocata personale del centravanti che riesce a liberarsi in dribbling in mezzo a due e calcia col mancino, subito chiuso in angolo da Pekarik

26' - La Slovacchia sembra in controllo ora, l'Ucraina è in difficoltà

23' - Buona opportunità per Mudryk che, da fuori area, cerca la soluzione personale ma colpisce malissimo: palla in curva

Ivan Schranz è ora uno degli unici due giocatori della Slovacchia ad aver segnato più di un gol tra Europei e Mondiale, dopo Robert Vittek (quattro)

20' - L'Ucraina cerca di dare una scossa dopo un inizio pessimo che ha evidenziato i limiti già messi in mostra con la Romania