2 - 0
Portogallo
Georgia
2 - 0 Portogallo

Georgia-Portogallo 2-0, gol e highlights: la decidono Kvaratskhelia e Mikautadze

La squadra di Sagnol compie un'impresa: batte 2-0 il Portogallo e per la prima volta nella sua storia si qualifica agli ottavi degli Europei. Georgia già in vantaggio al 2' con un gol di Kvaratskhelia. Il Portogallo prova a rispondere ma Mamardashvili è super. Nella ripresa arriva anche il raddoppio della Georgia che segna con Mikautadze su rigore (3° gol in questi Europei). Il Portogallo chiude 1°, Georgia terza a 4 punti

In questo momento, con questo risultato la Georgia è qualificata

44' - Ammonito Pedro Neto

42' - Continua il forcing del Portogallo che vuole arrivare al pareggio prima della fine del primo tempo

Tre dei cinque gol più veloci segnati nella storia degli Europei sono stati segnati a Euro 2024:

◉ 0:23 - Bajrami contro 🇮🇹 (2024)

◎ 1:07 - Kirichenko contro 🇬🇷 (2004)

◉ 1:13 - Tielemans contro 🇷🇴 (2024)

◎ 1:22 - Forsberg contro 🇵🇱 (2021)

◉ 1:32 - Kvaratskhelia contro 🇵🇹 (2024)

Georges Mikautadze è stato direttamente coinvolto in TUTTI i gol della Georgia ai Campionati Europei

30' - Altra chance per il Portogallo, Joao Felix calcia con il sinistro la palla esce di pochissimo

28' - Ammonito Ronaldo per proteste

28' - Portogallo vicino al pareggio, Mamardashvili in uscita alta con una mano allunga la traiettoria, sul pallone si avventa Conceiçao che calcia sull'esterno della rete

23' - Tentativo ancora da parte del Portogallo con una conclusione di Palhinha, Mamardashvili blocca senza troppe difficoltà

17' - Ci prova Cristiano Ronaldo con un calcio di punizione potente ma troppo centrale, Mamardashvili ci mette i pugni e respinge

15' - Il Portogallo continua a mantenere il possesso palla ma la Georgia difende con ordine e con grande attenzione

11' - Iniziativa dalla destra di Conceiçao che punta Lokoshvili, messo giù, ma non c'è nulla per l'arbitro, palla sul fondo

7' - La gara si è messa come voleva Sagnol, adesso la Georgia può attendere il Portogallo e provare a ripartire

Cristiano Ronaldo è il primo giocatore europeo maschile a collezionare 50 presenze nei principali tornei internazionali.

GOL!

2' - Georgia in vantaggio: la sblocca Kvaratskhelia

Gravissimo errore di Antonio Silva che regala il pallone a Mikautadze il quale serve Kvaratskhelia che tutto solo davanti a Diogo Costa lo batte per il vantaggio Georgiano