Slovenia
Dcr : 3-0
Portogallo0 - 0 Slovenia

Portogallo-Slovenia 3-0 dopo i rigori, highlights: decisivo Diogo Costa

Il Portogallo raggiunge la Francia ai quarti di finale di Euro 2024 al termine di un match intensissimo e chiuso ai rigori per 3-0. Eroe di giornata Diogo Costa che para ben tre tiri dal dischetto. Dopo lo 0-0 dei 90', nei supplementari, Oblak para un rigore a Cristiano Ronaldo, che segna poi successivamente il suo primo penalty, prima delle decisive parate di Diogo Costa. Durante i tempi regolamentari anche un palo colpito da Palhinha

IL TABELLONE - PAGELLE - CR7, LACRIME E GIOIA

106' - Ammonito Bijol, era diffidato

inizia il secondo tempo supplementare!

Si riprende, ultimi 15' di gara

Entra Ilicic, esce Elsnik

finisce il primo tempo supplementare!

Portogallo-Slovacchia 0-0

Termina il primo supplementare con Ronaldo che ha sbagliato un rigore

104' - Cristiano Ronaldo contro Oblak: parata

Ronaldo

103' - Calcio di rigore per il Portogallo: atterrato Diogo Jota

101' - Ammonito Stankovic

99' - Tentativo del Portogallo dagli sviluppi di un angolo con un colpo di testa di Diogo Jota troppo debole e parato da Oblak

Il Portogallo di Roberto Martínez ha giocato 180 minuti contro la Slovenia senza segnare un solo gol.

95' - Fiammata della Slovenia che ci prova con Verbic che rientra sul destro e calcia, palla deviata in angolo

93' - Inevitabilmente c'è un po' di stanchezza in campo tra due squadre che in maniera diversa hanno entrambe speso moltissimo

92' - La trama del match non cambia, Portogallo riversato in avanti con la Slovenia che difende ed è pronta a ripartire

Il Portogallo ha vinto quattro delle ultime cinque sfide a EURO che hanno richiesto i tempi supplementari, ad eccezione della sconfitta ai rigori contro la Spagna nella semifinale di EURO 2012.

inizia il primo tempo supplementare!

Si riparte, ultimi 30' di gioco

finisce il secondo tempo!

Portogallo-Slovenia 0-0

Perfetta parità, si va ai supplementari

90' - Quattro minuti di recupero

89' - Che opportunità per Ronaldo, ben imbeccato in profondità, calcia in diagonale, gran parata di Oblak

86' - Esce Stojanovic, entra Verbic

85' - Manca poco e il Portogallo vuole accelerare a caccia del gol vittoria ma la spinta dei portoghesi in questa fase finale del match sembra aver perso un po' vigore

80' - Continua a spingere soprattutto da destra il Portogallo con Cancelo ma la Slovenia è ancora attentissima e prova a non concedere palle gol agli avversari