Europei femminili, i risultati di oggi: Olanda-Svezia 1-1, Portogallo-Svizzera 2-2

euro femminili

Spettacolare gara inaugurale del Gruppo C agli Europei femminili tra Portogallo e Svizzera. Le elvetiche indirizzano in 5' la gara grazie alle reti di Sow (2') e Kiwich (5'). Nella ripresa viene fuori il Portogallo che accorcia le distanze al 59' con Diana e pareggia al 65' con Silva. Pari anche tra Olanda e Svezia. Svedesi in vantaggio con Andersson, pari Oranje con Roord

PORTOGALLO-SVIZZERA 2-2

2' Sow (S), 5' Kiwich (S), 59' Diana (P), 65' Silva (P)

PORTOGALLO (4-3-3): Pereira; Amado, Gomes, Costa, Marchao; Pinto (83′ Pinto), Do.Silva, Norton; Borges (77′ Nazareth), J.Silva (83′ Encarnacao), Di.Silva. All.: Neto

SVIZZERA (4-4-1-1): Thalmann; Maritz, Calligaris, Kiwich, Aigbogun; Crnogorcevic, Walti (91′ Mauron), Maendly (74′ Maendly), Reuteler (91′ Humm); Sow; Bachmann. All.: Nielsen

Prima e spettacolare gara, la prima del Gruppo C tra Portogallo e Svizzera gioca a Wigan. Parte subito forte la Svizzerache in cinque minuti sembra indirizzare immediatamente la gara con le reti di Sow e Kiwich. Al 2', dopo un rimpallo al limite dell’area portoghese, Sow calcia potentemente trovando l’angolo basso alla destra di Pereira. Passano appena 3' e arriva il raddoppio svizzero: punizione dalla sinistra di Bachmann per il colpo di testa vincente sul secondo palo di Kiwich. Il Portogallo accusa il doppio colpo e fatica a rispondere e sembra in totale balia dell'avversario. La prima vera occasione delle portoghesi arriva alla fine del primo tempo: calcio d’angolo dalla sinistra di Ana Borges per il tacco al volo di Diana Silva. Il tentativo spettacolare dell’attaccante finisce di poco sopra la traversa.

Nella ripresa il Portogallo si scuote, ritrova un po' di brillantezza e vivacità. Al 58′ il Portogallo accorcia: calcio d’angolo dalla sinistra di Borges per il colpo di testa a centro area di Diana Gomes. La squadra di Neto riprende coraggio e capisce che può trovare il pareggio. Al 65′ arriva il 2-2: cross splendido dalla destra di Tatiana Pinto per l’inserimento sul primo palo di Jessica Silva che brucia Calligaris e realizza il gol del pari. Nel finale il Portogallo colpisce anche il palo con Telma Encarnação. Ma la gara termina in parità.

OLANDA-SVEZIA 1-1

36' Andersson (S), 52' Roord (O)

OLANDA (4-3-3): Van Veenendaal (22' van Domselaar); Wilms, Van der Gragt, Nouwen (41' Olislagers), Janssen; Groenen, Van de Donk (79' Pelova), Spitse; Roord (79' Beerensteyn), Miedema, Martens. All. Parsons

SVEZIA (3-4-3): Lindahl; Ilestedt, Bjorn, Eriksson; Glas, Angeldal (71' Bennison), Seger, Andersson (71' Kaneryd); Asllani, Hurtig (70' Blackstenius), Rolfo. All. Gerhardsson

Come da pronostico il Gruppo C degli Europei femminili si prospetta di grande equilibrio. Dopo lo spettacolare pareggio (in rimonta) del Portogallo contro la Svizzera, finisce in parità anche l'incontro tra Olanda e Svezia. Nella cornice di Bramall Lane (lo stadio dello Sheffield United), le due nazionali danno vita ad una gara particolarmente equilibrata. Le due formazioni si affrontano senza timori reverenzali cercando di non concedere spazi. Non mancano le occasioni da gol ma il risultato si sblocca soltanto nel finale del primo tempo. E' la Svezia a passare in vantaggio con Jonna Andersson che sfrutta un assist di Asslani per battere Van Veenendaal. Il primo tempo si chiude con la nazionale di Gerhardsson in vantaggio.

Nella ripresa, l'Olanda gioca con più coraggio, alza il suo baricentro e prova a mettere in difficoltà una Svezia che con il passare dei minuti perde certezze. La rete del pari arriva al 52' grazie a Roord. Inizia un'altra gara fatta ancora di tanto equilibrio e di tentativi di superarsi ma senza riuscirci da parte delle due nazionali. Dopo 4' di recupero il risultato resta inchiodato sull'1-1. Tutte le squadre del gruppo C salgono a un punto in classifica.