Finale Champions femminile, Barcellona-Wolfsburg 3-2. Spagnole vincono in rimonta

calcio
barcellona_champions_donne

In Olanda la squadra catalana conquista la seconda Champions League nelle ultime cinque edizione. Battute 3-2, in rimonta, le tedesche del Wolfsburg che non si aggiudicano il trofeo dal 2014

Un'incredibile rimonta e il Barcellona è campione d'Europa. La squadra catalana ha vinto la Champions League femminile 2022-2023. Alla loro terza finale consecutiva - nel 2021 il successo sul Chelsea, lo scorso anno la sconfitta con il Lione -, la quarta in cinque edizioni, le blaugrana battono 3-2 il Wolfsburg ad Eindhoven e iscrivono il
loro nome nell'albo d'oro per la seconda volta. Ancora una finale amara, invece, per le tedesche, che dopo i trionfi del 2013 e del 2014, hanno visto sfumare la Champions all'ultima partita per quattro volte (2016, 2018 e 2019 contro il Lione e oggi per mano del Barcellona). Una sconfitta che fa ancora più male dal momento che il Wolfsburg è andata all'intervallo in vantaggio per 2-0 grazie alle reti di Pajor, al 3', e Popp al
37'. Nella ripresa l'incredibile rimonta spagnola con la doppietta di Patricia Guijarro in gol al 48' e al 50 : 2-2 immediato e, al 70' , arriva il definitivo 3-2 della svedese
Fridolina Rolfo, tra l'altro un'ex. Barcellona campione d'Europa, Wolfsburg beffato.