Mondiale Femminile, Carmona regala la coppa alla Spagna: battuta 1-0 l'Inghilterra

MONDIALE

A Sidney sono le spagnole ad esultare e ad alzare la loro prima Coppa del Mondo dopo una sfida molto combattuta per contro l'Inghilterra. Vittoria di misura decisa al 29' da un preciso diagonale di Olga Carmona, attaccante del Real Madrid

La Spagna vince il suo primo campionato del mondo femminile battendo in finale l'Inghilterra per 1-0. Decide un gol di Olga Carmona, attaccante del Real Madrid, al 29': le Furie Rosse sono la seconda Nazione, dopo la Germania, a vantare in bacheca un Mondiale maschile e uno femminile.

Il percorso

La posta in gioco era alta: prima dell'inizio della gara, infatti, nessuna delle due nazonali poteva vantare un titolo mondiale. Entrambe le formazioni si trovavano alla prima finale disputata da protagoniste, la Spagna dopo essersi qualificata al secondo posto del girone, nelle fasi ad eliminazione diretta ha battuto 5-1 la Svizzera, 2-1 l’Olanda, e sempre per 2-1 la Svezia, grande favorita, grazie ad un gol di Cardona che poi si ripeterà in finale. L'Inghilterra invece, dagli ottavi in poi, ha superato la Nigeria ai rigori (4-2) dopo lo 0-0 complessivo, la Colombia per 2-1 e l'Australia 3-1.

La partita

Inglesi con il favore dei pronostici, Furie Rosse con nulla da perdere, i presupposti ci sono e di fatto la gara parte subito ad alti ritmi con Hemp, attaccante inglese del Manchester City, che al 16' centra la traversa dopo un tiro dal limite dell’area. La risposta della Spagna non si fa attendere, poco tempo dopo è Redondo a sfiorare il gol: da due passi, però, non riesce a capitalizzare il cross ricevuto dalla sinistra. Il match si sblocca al 29' con Carmona che raccoglie l'assist di Mariona e con un diagonale preciso insacca l'1-0. Spagna che dal vantaggio rischia anche di raddoppiare, nel secondo tempo viene assegnato un rigore a favore ma Hermoso si fa ipnotizzare dal portiere avversario Earps. FInisce così, Furie Rosse campionesse del Mondo.