Brest-Amiens 2-1

Ligue 1
brest-amiens-1060729

La rete di Cardona al 83' permette al di ottenere i tre punti casalinghi nella sfida contro l'Amiens. Nella gara valida per la ventunesima giornata della Ligue 1, gli uomini di Olivier Dall'Oglio si impongono con il risultato di 2-1

spettatori, il Brest riesce a portare a casa tre punti pur soffrendo non poco. Gli uomini di Dall'Oglio si sono imposti con il minimo scarto ma, a onor del vero, non si sono mai trovati sotto nel punteggio. Dopo 51 minuti di gioco arriva il primo squillo targato Mendy. L'Amiens, messo giù con un 4231 che aveva come fine quello di essere in grado di difendere con ordine ma anche quello di far male in ripartenza, deve inseguire il pareggio prestando attenzione a non concedere grosse opportunità di raddoppio. Un eventuale doppio svantaggio significherebbe gara in perenne salita. Il pareggio diventa realtà al 58°. Entrambe le squadre però vogliono fare bottino pieno e non si accontano di un punto a testa. Il sigillo sulla vittoria del Brest lo mette Cardona che regala alla sua squadra il successo finale per 2-1

Dopo lo 0-0 del primo tempo, rocambolesco secondo tempo. All'iniziale rete di Alexandre Mendy al 51°, ha risposto Serhou Guirassy al 58° per l'Amiens pareggiando l'incontro e portando il risultato sull'1-1. Il gol finale di Cardona all'83° ha chiuso i conti e portato i tre punti alla sua squadra.

A conferma del punteggio finale, il Brest ha avuto un maggior possesso palla (54%), e ha effettuato più tiri (10-8). Mentre ha battuto meno calci d’angolo (2-7).

I padroni di casa hanno completato con successo più passaggi dell'avversario (293-242): si sono distinti Gaëtan Charbonnier (41), Battocchio (38) e Hugo Magnetti (37). Per gli ospiti, Blin è stato il giocatore più preciso con 36 passaggi riusciti.

Irvin Cardona è stato il giocatore che ha tirato di più per il Brest: 4 volte di cui 1 nello specchio della porta. Per l'Amiens è stato Gaël Kakuta a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte, di cui 1 nello specchio della porta.
Nel Brest, il difensore Jean-Charles Castelletto è stato il migliore dei suoi nei contrasti vinti (9 sui 17 totali). Il centrocampista Alexis Blin è stato invece il più efficace nelle fila dell'Amiens con 11 contrasti vinti (16 effettuati in totale).

Brest (4-2-3-1 ): G.Larsonneur, J.Duverne, J.Faussurier (Cap.), R.Perraud, J.Castelletto, Y.Court, C.Battocchio, G.Charbonnier, H.Magnetti, I.Cardona, A.Mendy. All: Olivier Dall'Oglio
A disposizione: D.Léon, P.Lasne, S.Grandsir, M.Autret, L.Baal, B.Chardonnet, F.N'Goma.
Cambi: S.Grandsir <-> Y.Court (69'), M.Autret <-> A.Mendy (83'), B.Chardonnet <-> I.Cardona (90')

Amiens (4-2-3-1 ): R.Gurtner (Cap.), H.Aleesami, A.Chedjou, A.Calabresi, B.Dibassy, G.Kakuta, B.Zungu, T.Monconduit, Q.Cornette, A.Blin, S.Guirassy. All: Luka Elsner
A disposizione: M.Konaté, F.Diabaté, M.Talal, M.Dreyer, C.Jallet, J.Lefort, C.Akolo.
Cambi: F.Diabaté <-> Q.Cornette (75'), C.Akolo <-> G.Kakuta (82'), M.Konaté <-> A.Blin (87')

Reti: 51' Mendy (Brest), 58' (R) Guirassy (Amiens), 83' Cardona (Brest).
Ammonizioni: J.Faussurier, A.Mendy, G.Kakuta, S.Guirassy, T.Monconduit