Lione-St Etienne 2-0

Ligue 1

Preziosa vittoria per l'Olympique Lione. Davanti al proprio pubblico, la squadra di Rudi Garcia ha sconfitto il St Etienne. Secco 2-0 nel match valido per la ventisettesima giornata della Ligue 1 . Decide una doppietta di Dembele

Giornata senza punti per il St Etienne che chiude con una sconfitta la propria sfida contro l'Olympique Lione. La squadra di Puel, dopo lo svantaggio iniziale, non è riuscita a trovare la quadratura del cerchio per tornare in partita e così l'Olympique Lione ha portato a casa il risultato imponendosi per 2-0 conquistando tre punti che consentono agli uomini di Garcia di fare passi avanti in classifica. La gara resta in parità fino al 27' quando arriva la rete di Dembele. Olympique Lione che può così iniziare a pensare a come portare fino al 90° la situazione favorevole. C'è in primis il tentativo di smorzare ogni attacco avversario senza però disdegnare la volontà di trovare al più presto il gol del doppio vantaggio che lascerebbe poco spazio per rimontare al St Etienne. Puntuale arriva al 96' il gol di Dembele che chiude i giochi
Nel corso del match, Anthony Lopes per l'Olympique Lione è stato comunque molto impegnato autore di 4 parate, disimpegnandosi comunque bene quando chiamato in causa. In questa sconfitta per il St Etienne il portiere Jessy Moulin ha effettuato 7 parate.

A conferma della vittoria finale, l'Olympique Lione ha avuto il controllo del match: ha dominato il possesso palla (66%), ha effettuato più tiri (16-8), e ha battuto più calci d'angolo (5-4).

I padroni di casa hanno completato con successo più del doppio dei passaggi dell'avversario (473-196): si sono distinti Bruno Guimarães (84), Marcelo (66) e Marçal (65). Per gli ospiti, William Saliba è stato il giocatore più preciso con 31 passaggi riusciti.

Moussa Dembele è stato il giocatore che ha tirato di più per l'Olympique Lione: 5 volte di cui 3 nello specchio della porta. Per il St Etienne è stato Denis Bouanga a provarci con maggiore insistenza concludendo 4 volte, di cui 3 nello specchio della porta.
Nell'Olympique Lione, il difensore Jason Denayer è stato il migliore dei suoi per contrasti vinti (10), non ne ha perso nessuno. Il difensore Mathieu Debuchy è stato invece il più efficace nelle fila del St Etienne con 11 contrasti vinti (18 effettuati in totale).

Olympique Lione (4-3-3 ): Anthony Lopes, L.Dubois, Marcelo, Marçal, J.Denayer (Cap.), Bruno Guimarães, H.Aouar, L.Tousart, M.Terrier, Bertrand Traoré, M.Dembele. All: Rudi Garcia
A disposizione: Rafael, K.Toko Ekambi, M.Caqueret, R.Cherki, J.Andersen, Jean Lucas, C.Tatarusanu.
Cambi: K.Toko Ekambi <-> M.Terrier (72'), R.Pereira da Silva <-> H.Aouar (84')

St Etienne (4-4-2 ): J.Moulin, W.Saliba, M.Debuchy (Cap.), W.Fofana, T.Kolodziejczak, Y.M'Vila, Y.Cabaye, M.Trauco, F.Honorat, L.Diony, D.Bouanga. All: Claude Puel
A disposizione: R.Boudebouz, Gabriel Silva, A.Dioussé, Y.Maçon, L.Gourna Douath, S.Bajic, C.Abi.
Cambi: C.Abi <-> M.Trauco (70'), R.Boudebouz <-> F.Honorat (79')

Reti: 27' Dembele, 96' (R) Dembele.
Ammonizioni: L.Dubois, M.Dembele, L.Tousart, B.Guimarães Rodriguez Moura, M.Debuchy, M.Trauco, C.Abi, T.Kolodziejczak