Mondiali Russia 2018, il Messico "vede" gli ottavi: 2-1 alla Corea con Vela ed Hernandez

chicharito

Con un gol per tempo, il Messico fa un passo in avanti verso gli ottavi di finale di Russia 2018. Decidono un rigore di Vela nella prima frazione e una rete dell’attaccante del West Ham. La Corea del Sud si sveglia troppo tardi: Son riapre l'incontro al 92' ma è quasi fuori dal Mondiale con una giornata d’anticipo

GERMANIA-SVEZIA LIVE

COREA DEL SUD-MESSICO: RISULTATO E STATISTICHE

IL LIVEBLOG

MONDIALI, CALENDARIO E GIRONI

COREA DEL SUD-MESSICO 1-2

Marcatori: 26' rig. Vela (M), 67' Hernandez (M). 92' Son (C)

Continua a volare il Messico: la squadra di Osorio, è il caso di dirlo, spiega la Vela e si avvia verso gli ottavi di finale del Mondiale. La Tricolor batte 2-1 la Corea del Sud, che torna a casa con una giornata d’anticipo. Decidono le reti dell’ex Arsenal, bravo a spiazzare dal dischetto il portiere Cho dopo un’ingenuità colossale di Jang che allarga troppo il braccio su un tentativo di cross di Guardado, e un gol in contropiede del Chicharito Hernandez. Partita senza storia: il Messico non fornisce la stessa prestazione offerta contro la Germania, ma ottiene il massimo risultato con il minimo sforzo. Certo, la Corea del Sud ci mette del suo: con l’erroraccio di Jang, e il rigore segnato da Carlos Vela, per il Messico la strada verso gli ottavi è tutta in discesa. Gli asiatici non riescono a creare grandi occasioni gol, se non per qualche contropiede della “stella” Son che si sveglia troppo tardi: il centrocampista del Tottenham è il più pericoloso dei suoi pur non riuscendo mai a trovare la porta prima del 92’ quando segna un gran gol dalla distanza. La partita però il Messico l'aveva già chiusa venti minuti prima: Lozano apre per Hernandez che rientra sul destro e trova il gol che permette al Messico di arrivare a un passo dagli ottavi.

FINISCE QUI! LA COREA SI SVEGLIA TROPPO TARDI E REGALA AL MESSICO ALTRI TRE PUNTI D'ORO PER ANDARE AGLI OTTAVI. COREANI QUASI FUORI DAL MONDIALE

92' GOOOOOOL DELLA COREA!! SON DALLA DISTANZA

90' 5 minuti di recupero

84' Cambio nella Corea: Hong Chul entra al posto di Kim

82' Ormai è torello del Messico: la Corea sembra essersi arresa

80' Appena entra, si fa ammonire Jung Woo-Young

76' Cambio per entrambe le squadre: il Messico toglie Vela per Dos Santos, Moon sostituisce Jung per la Corea

75' Rafa Marquez appoggia male il pallone all'indietro verso Ochoa, si avventa sul pallone Ki, ma il portiere del Messico riesce a tenere imbattuta la propria porta

72' Ammonito il neoentrato Lee Seung-Woo

71' Ancora un cambio del Messico: dentro Corona, fuori Lozano

Hernadez festeggia il 2-0

68' Prima sostituzione anche per il Messico: fuori Guardado, dentro Rafa Marquez

67' Grande azione in contropiede per il Messico: Lozano spezza in due la difesa della Corea, apre il gioco per Hernandez che rientra sul destro e firma il gol del 2-0

66' GOOOOOOL DEL MESSICO! CHICHARITO HERNANDEZ FA 2-0

64' Primo cambio della gara per la Corea: esce Ju Sejong, entra il giocatore del Verona Lee Seung-Woo

62' Secondo giallo della partita: stavolta per Lee

62' Azione in contropiede del Messico: Layun serve Vela, il sinistro a giro dell'ex Arsenal è impreciso

61' Lee prova la conclusione al volo con il sinistro: pallone rimpallato

60' Lozano dal limite controlla e si porta la palla sul sinistro: il tiro è rimpallato da Ki

60' Lozano spreca nell'uno contro uno una buona possibilità: lo ferma Kim

58' Guardado con il sinistro, dopo un rimpallo dalla difesa, Cho con la mano di richiamo

57' Primo giallo della gara per Kim: brutta entrata su Vela

56' Ci prova Ki con il destro: Ochoa in due tempi

55' Calcio di punizione per il Messico: pallone comodo per Cho

54' Lozano prova ad andar via sull'out di sinistra, palla per Layun che viene steso da Ju

53' Proteste della Corea: in area Moon prova il destro, Salcedo respinge con il braccio attaccato al corpo. Non c'è rigore, si riparte con un tiro dalla bandierina per la squadra di Shin Tae-Yong

51' Ancora una concusione dalla distanza per il Messico: stavolta ci prova Hernandez, ma il Chicharito avrebbe fatto meglio ad appoggiare a Layun

50' Lozano da fuori prova il destro dopo un bell'apoggio di Vela: ottimo il controllo, ma la conclusione è alta

47' La Corea prova ad affidarsi alle ripartenze dei suoi velocisti, il Messico tiene bene

46' Pallone di Vela lungo per Lozano, lancio impreciso

45' Nessun cambio tra le due squadre: nella ripresa si riparte con gli stessi 22 del primo tempo

45' Il Messico batte il calcio d'inizio del secondo tempo: si ricomincia

Le squadre tornano sul terreno di gioco: i coreani cercano di caricarsi al centro del campo

Finisce il primo tempo: Corea del Sud-Messico 0-1. Decide un rigore di Vela al 26' del primo tempo

45' Un minuto di recupero concesso dal direttore di gara

45' Son prova la conclusione dalla distanza: pallone deviato in corner

44' La Corea prova a insistere in questi ultimi minuti, ma il Messico è ben schierato e non lascia spazi

43' Contropiede della Corea: Salcedo libera il cross di Son

42' Azione pericolosa di Lozano: uno contro uno dalla destra con Lee, prova la conclusione ma allarga troppo la traiettoria. Pallone alto

41' Il Messico continua a tenere il pallone in attesa dell'intervallo

39' Cross pericoloso di Kim dalla destra: Ochoa libera con i pugni

38' Son sembra una scheggia sulla sinistra, va via a Hector Moreno. L'uscita di Ochoa ferma la sua corsa in angolo

37' Nonostante il vantaggio del Messico, il copione della partita non è cambiato: centroamericani sempre in possesso del pallone. I sudcoreani preferiscono attendere

C'è anche il presidente della Fifa Gianni Infantino ad assistere al match

36' Pallone dentro di Layun, libera la difesa coreana

34' Riparte la gara

33' Lee Yong a terra dopo uno scontro di gioco

30' Son prova la conclusione dalla distanza: pallone alto
Il profilo Twitter del Messico festeggià così

#1T 25’ #KOR 0-1 #MEX

¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L de @11carlosV! ¡Cobró de forma extraordinaria el penal! Con dedica… twitter.com/i/web/status/1…

- di Selección Nacional
27' Messico ancora avanti: Vela mette in mezzo per Layun, pallone alto ma c'è una deviazione. Sarà corner per il Messico
25' GOOOOOOOL DEL MESSICO: DAL DISCHETTO LA SBLOCCA VELA!
24' Rigore per il Messico! Ingenuità diJang sul tentativo di cross di Guardado
22' Dalla bandierina: Kim di testa impegna Ochoa
21' Son in contropiede: il numero 7 della Corea ci prova tre volte. Salcedo si oppone con il corpo: corner
20' Partita che non riesce a decollare: la squadra di Osorio tiene di più il pallino di gioco, i coreani aspetano nella propria metà campo affidandosi al contropiede
19' Fallo di Salcedo
18' Il Messico prova a fare la partita, la Corea si chiude bene
16' Terzo corner per il Messico: dalla bandierina c'è Guardado
13' Hwang se ne va sulla sinistra, palla dentro per Lee: Salcedo si immola con il corpo
11' Punizione per il Messico: Colpo di testa del Chicharito impreciso
11' Ancora un fallo di Kim: stavolta va giù l'ex Arsenal Vela
10' Ancora un corner per il Messico: si prepara Layun
7'  I coreani liberano l'area e partono in contropiede: ottima la chisura in copertura di Lozano
6' Primo corner della gara per il Messico
6' Avvio spezzetato di gara: tanti i falli commessi in questi primi sei minuti di gioco
5' Lozano prova a scappare sulla sinistra, troppo energico il suo tentativo: il match winner della sfida con la Germania commette fallo
4' Kim libera il pallone dalla punizione di Layun
4' Punzione Messico: Layun dalla destra
3' Avvio aggressivo della Corea: gli asiatici hanno commesso già tre falli nei primi tre minuti
1' Partiti!
Sarà la Corea a dare il calcio d'inizio
L'arbitro di oggi sarà Milorad Mazic, al Var c'è l'italiano Orsato
Adesso si può partire: in attesa di Svezia-Messico, partita fondamentale per il gruppo F. Il Messico, dopo il successo con la Germania, cercherà di fare un passo importante verso gli ottavi. Per la Corea del Sud è già una sfida dentro o fuori