Italia-Giappone Under 20 0-0: highlights Mondiali. Gli azzurrini primi nel girone B

I ragazzi di Nicolato soffrono ma, grazie al rigore parato da Carnesecchi all’11’, strappano un punto prezioso che consente loro di chiudere in testa al gruppo B. Nel prossimo turno affronteranno una tra le terze classificate provenienti dai gironi A, C e D. Il Giappone si qualifica come seconda

ITALIA-UCRAINA U20 LIVE

CLICCA E RICEVI GRATIS SU WHATSAPP LE NEWS DI SKY SPORT

ITALIA-GIAPPONE U20 0-0

Finisce senza gol l’ultima sfida del girone dell’Italia al Mondiale U20. Contro il Giappone gli azzurrini, già certi della qualificazione, soffrono tanto – in particolare nel primo tempo -, ma portano a casa un punto prezioso che vale la testa del gruppo B, mentre i nipponici sono costretti ad accontentarsi della seconda piazza. Decisivo Carnesecchi che, all’11’, emula Plizzari e respinge un tiro dagli 11 metri di Ito. Nella seconda frazione di gioco, la Nazionale di Nicolato gestisce meglio il match e mantiene l’imbattibilità. Nel prossimo turno l’Italia affronterà una tra le terze classificate provenienti dai gironi A, C e D.

Carnesecchi super, Olivieri il più pericoloso

Nicolato effettua un ampio turnover e schiera un 4-3-3, con Gori punta centrale e Olivieri-Capone ai lati. Il Giappone di Kageyama si schiera con un 4-5-1 molto dinamico e parte subito forte, con una doppia occasione nei primi due giri di orologio. Mitsuki Saito ci prova dalla distanza e ottiene l’angolo. Sullo schema da corner, arriva poi il destro dell’altro Saito, Koki, che termina a un soffio dal palo. I nipponici dominano, ma rischiano di rovinarsi la vita da soli con il retropassaggio sbagliato di Kobayashi che, destinato alla rete, viene salvato sulla linea dal portiere. Nell’azione successiva, la Nazionale del Sol Levante arriva in area azzurra con due passaggi e conquista calcio di rigore. Buongiorno stende in ritardo Tawaga, ma dal dischetto Carnesecchi – sostituto oggi di Plizzari - ipnotizza Ito e salva i suoi. È il secondo penalty neutralizzato dagli azzurrini in questo Mondiale, dopo quello parato dal giovane estremo difensore del Milan contro l’Ecuador. Il Giappone, tuttavia, non si demoralizza e continua a rendersi pericoloso. A metà tempo un salto a vuoto di Buongiorno favorisce la ripartenza di Tagawa a tu per tu con il portiere: il suo mancino, debole e centrale, grazia gli azzurrini. Nell’occasione, inoltre, l’attaccante accusa un problema fisico ed è costretto a uscire in barella, sostituito da Nakamura. L’Italia continua a soffrire e non produrre occasioni, fatta eccezione per un paio di tentativi di Gori, ma tiene lo 0-0 fino all’intervallo. Nella ripresa la squadra di Kageyama mostra ancora un atteggiamento propositivo, ma non riesce più a rendersi pericolosa come nei primi 45 minuti. Le emozioni principali, infatti, le procurano gli azzurrini. Prima con un calcio di punizione deviato di Colpani e poi, soprattutto, con l’inserimento e tiro di Olivieri, respinto bene dal portiere nipponico. Nel finale entrambe le Nazionali si accontentano del pari che permette all’Italia di vincere il girone. Il Giappone, invece, si qualifica col secondo posto.

TABELLINO

ITALIA U20 (4-3-3): Carnesecchi; Candela, Bettella (46' Gabbia), Buongiorno, Tripaldelli; Alberico, Colpani (71' Esposito), Frattesi; Olivieri, Gori (88' Pinamonti), Capone. All. Nicolato

GIAPPONE U20 (4-5-1): Wakahara; Sugawara, Mikuni, Kobayashi, Higashi; K. Saito (77' Suzuki), Nishikawa (85' Hara), Ito, M. Saito, Yamada; Tagawa (22' Nakamura). All. Kageyama

Ammoniti: Mikuni (G), Frattesi (I)

Note: Carnesecchi all'11' para il rigore di Ito

Video, Mondiale U20: Italia-Giappone 0-0, azzurrini primi | Video Sky - Sky Sport HD

Vedi il video 'Mondiali Under 20, Italia-Giappone 0-0: highlights' - Sky Sport HD
- di fabrizio.moretto.1992
GLI AZZURRINI DI NICOLATO VINCONO IL GIRONE B!
FINISCE QUI! ITALIA-GIAPPONE 0-0!
90' - ​Tre minuti di recupero
90' - Ci prova Yamada, sugli sviluppi di un angolo: tentativo con l'esterno al volo, la difesa azzurra respinge
88' - Ultimo cambio anche per NicolatoPinamonti prende il posto di Gori
85' - Ultimo cambio per il Giappone: fuori Nishikawa, dentro Hara
83' - Olivieri prova una complicata conclusione da oltre 20 metri: tiro da posizione defilata che non inquadra lo specchio
79' - Gioco costretto ancora a fermarsi: scontro di testa fortuito tra Yamada ed Esposito, ma il giapponese sembra aver avuto la peggio
77' - Ecco il cambio: fuori Koki Saito, al suo posto entra ​Suzuki
75' - Problemi per Koki Saito che, in un contrasto di gioco, si fa male alla spalla sinistra: il giapponese, probabilmente, sarà costretto a uscire
73' - Non si sblocca il punteggio. Pareggio preziosissimo per l'Italia che, con un punto, chiuderebbe in testa al girone B
71' - Secondo cambio per Nicolato: fuori Colpani, dentro ​Esposito
70' - Ci prova Gori! L'attaccante riceve palla spalle alla porta, ma è bravo a girarsi subito e calciare in porta: il suo mancino va vicino allo specchio
68' - Il Giappone insiste e comincia a provarci anche dalla distanza. Il tentativo è di Koki Saito, ma la sua conclusione 'abbatte' Ito che, involontariamente, dà una mano all'Italia
65' - Olivieri vicino al gol! Bellissima palla in profondità di Frattesi per l'attaccante che si presenta davanti al portiere e calcia col mancino: Wakahara para e manda in angolo
60' - Punizione insidiosa di Higashi dal vertice destro dell'area di rigore: palla deviata e angolo per i giapponesi
59' - Ammonito ​Frattesi
58' - Ripartenza veloce del Giappone, con un bello scambio tra Mitsuki Saito Yamada, ma i nipponici perdono il tempo della conclusione e l'azione sfuma
55' - Italia vicina al gol! Punizione di Colpani che, con un paio di deviazioni, finisce a un soffio dal palo alla destra del portiere