Camerun
Svizzera
1 - 0 Camerun

Svizzera-Camerun 1-0: decide il gol di Embolo (che non esulta)

La Svizzera si prende i primi tre punti del gruppo G con gol partita di Embolo, nato in Camerun e in gol proprio contro la squadra di Song (senza esultare). Più chance per il Camerun nel primo tempo, poi la Svizzera sfiora più volte il raddoppio dopo aver sbloccato. Stasera in programma l'altra partita del gruppo G tra Brasile e Serbia

GUIDA AL MONDIALE - GIOCA A PREDICTOR

Embolo segna al suo Camerun: la storia dietro la non esultanza

Nato nella capitale camerunense e trasferitosi in Svizzera a sei anni. Dal 2014 ha la cittadinanza elvetica senza mai aver dimenticato le sue origini. Ha un'associazione benefica attiva proprio in Camerun e il poster appeso in camera da ragazzino era quello di Eto'o. Il perché indossa il 36 coi club, le due bottiglie d'acqua la notte prima delle partite e due cori cult. LA STORIA

- di marcosal93

Domenica prossima a Sky Calcio Club ci sarà Rafa Benitez!

Appuntamento alle ore 22, domenica 27 novembre, su Sky Sport 24 e su Sky Sport Calcio

Top e flop della partita

Widmer il migliore: salva un gol fatto sullo 0-0 che avrebbe cambiato volto alla partita, spinge e sforna un quasi assist (non fosse per la paratona di Onana su Vargas). E il peggiore è… GUARDA IL VIDEO
LA SVIZZERA BATTE IL CAMERUN 1-0
95' - Seferovic si divora il 2-0, solo contro Onana. Tiro murato.
90' - Sei di recupero.
88' - Xhaka calcia col mancino dal limite, da posizione centrale. Tiro basso e forte, ma Onana c'è e blocca.
82' - Rieder subito protagonista con un cross basso pericolosissimo dalla sinistra, ma Nkoulou in mezzo salva. Poco dopo proteste svizzere per un possibile tocco di mano di Ondua in area. Si gioca.
81' - Rieder per Vargas. Nel Camerun Ngamaleu per Mbeumo
74' - Entra la stella Aboubakar: esce Choupo-Moting. Anche Nkoudou per Toko Ekambi.
72' - Okafor, Seferovic e Frei per Shaqiri, Embolo e Sow nella Svizzera
69' - Nel Camerun Ondua per Hongla.
67' - Svizzera ancora a un passo dal 2-0! Corner dalla destra. In mezzo Embolo è pronto alla volée decisiva da pochi metri di distanza: Anguissa è decisivo nell'anticipo (che sfiora la traversa).
66' - Onana, che parata! Azione fotocopia del primo gol svizzero: è Widmer a mettere in mezzo, dalla destra, il cross basso e arretrato per Vargas, che calcia subito di prima col destro. Straordinaria parata del portiere dell'Inter!
64' - Elvedi trattiene per la maglia Choupo-Moting a centrocampo. Giallo.
55' - Choupo-Moting prova a sfondare sulla destra, penetrando lungo la linea di fondo. Sommer lo chiude!
48' - EMBOLO! PROPRIO LUI: SVIZZERA AVANTI. Nato a Yaoundé, capitale del Camerun, ma nazionale svizzero. Segna e non esulta. Questa volta bella azione della nazionale di Yakin: Shaqiri riceve sulla destra e mette al centro l'assist basso e vincente. Nkoulou beffato, Castelletto in ritardo. Al centro, facile appoggio in rete contro un incolpevole Onana. E' 1-0 Svizzera
Nessun cambio
Il Camerun non ha subito alcun tiro in porta in un primo tempo di un Mondiale per la seconda volta, dopo la partita con la Germania nei gironi del Mondiale 2002 (poi persa 2-0).
Fin qui Bryan Mbeumo uno dei migliori in campo, se non il migliore. Ha creato ed è stato pericoloso, anche senza gol. Bene anche Hongla in mezzo. Sul fronte opposto Shaqiri non ha ancora trovato la via per incidere, un po' solo Embolo là davanti.