Füllkrug N. 83'
Spagna
1 - 1 Germania

Spagna-Germania 1-1, gol di Morata e Fullkrug: decisiva l'ultima giornata

I gol dei due rispettivi centravanti partiti dalla panchina firmano il pari tra Spagna e Germania. Avvio super della squadra di Luis Enrique con la traversa di Dani Olmo, poi gol annullato a Rudiger per fuorigioco. Nella ripresa Morata entra e impiega 8’ a trovare il vantaggio; gli risponde Fullkrug all’83’. La Spagna resta prima nel gruppo, primo punto per la Germania: giochi ancora aperti, si deciderà tutto all’ultima giornata

54' - Ecco il momento di Morata. Esce Ferran Torres
47' - Asensio vola sulla sinistra, mette al centro un pallone teso e Neuer in presa bassa anticipa Ferran Torres

Come è andato il primo tempo

Gara fin qui equilibrata, con una partenza sprint della Spagna che coglie una traversa dopo 7' con Dani Olmo: gran botta su cui è decisiva la deviazione di Neuer. La Spagna fa molto più gioco, la Germania però si rende pericolosa con un paio di ripartenze. In occasione di una punizione calciata in area, poi, colpisce con Rudiger di testa, ma il gol è annullato per un leggero fuorigioco del difensore tedesco

0-0 tra Spagna e Germania

45' - Comunicato il recupero, solo 2 minuti
45' - Ancora Rudiger! Altra palla in area, sul versante destro, Rudiger controlla e scarica in diagonale, destro a mezza altezza che Unai Simon controlla
44' - Giallo per Busquets che da dietro stende Musiala che gli era scappato via
Fuorigioco ravvisato in pochi secondi grazie alla tecnologia del "Fuorigioco semiautomatico", in uso in questo Mondiale e che potrebbe approdare anche in Serie A da gennaio. Ecco come funziona
40' - GOL ANNULLATO! RUDIGER ERA IN POSIZIONE DI FUORIGIOCO
39' - GERMANIA IN VANTAGGIO! HA SEGNATO RUDIGER DI TESTA!
Punizione calciata in area dalla destra, dormita della difesa spagnola e Rudiger di testa che insacca tutto solo davanti alla porta
37' - Giallo per Kehrer che entra male su Ferran Torres
33' - Ferran Torres si divora un gol calciando di prima dal dischetto del rigore su invito dalla sinistra. Fortunatamente per lui il guardalinee segnala un fuorigioco a inizio azione che vanifica tutto; in caso contrario si sarebbe trattato di un gol clamorosamente sbagliato
30' - Rudiger prova il tiro dalla distanza, poi si mette a ridere da solo visto l'esito della sua conclusione. Palla in orbita
26' - Occasione Spagna! Neuer sbaglia il rinvio di piede, Dani Olmo raccoglie e serve subito in area Ferran Torres: prodigioso e decisivo il recupero di Raum che gli smorza il tiro
25' - Bella azione della Germania che recupera palla in pressing. Gundogan non riesce a concludere, la palla torna sul piede di Gnabry che dalla destra cerca un tiro a giro di sinistro verso il palo lontano. Palla di poco fuori
22' - Jordi Alba a sinistra si accentra, rientra sul destro e dal vertice dell'area calcia forte verso il primo palo. Palla fuori non di molto
10' - Contropiede della Germania orchestrato bene da Gundogan con tocco finale per Gnabry mandato praticamente in porta. Unai Simon gli esce sui piedi e salva, ma era comunque fuorigioco
7' - Traversa di Dani Olmo! Dopo quasi 2' di possesso palla, la Spagna accelera improvvisamente e poi serve Dani Olmo al limite dell'area, sulla sinistra. Gran botta in porta con deviazione decisiva di Neuer e palla che sbatte sulla parte inferiore della traversa
5' - Cross arretrato dalla destra per Asensio, che però al limite dell'area controlla male un pallone che poteva tramutarsi in un'occasione pericolosa. Kehrer spazza via