0 - 0
Belgio
Croazia0 - 0 Belgio

Croazia-Belgio 0-0, Lukaku e compagni fuori dai Mondiali

Costretto a vincere per accedere agli ottavi, il Belgio pareggia 0-0 con la Croazia, alla quale il pari basta per qualificarsi come seconda alle spalle del Marocco. Mertens spreca un paio di occasioni nel primo tempo, nella ripresa entra Lukaku che colpisce un palo clamoroso e fallisce altre due occasioni enormi nel finale, mentre Courtois salva i suoi su Brozovic e Modric. Il Belgio chiude il suo Mondiale con una sola vittoria e appena un gol fatto

Le lacrime di Lukaku

Lukaku chiude il suo Mondiale in lacrime, disperato e consolato da Henry, assistente del Ct del Belgio

Gli incroci agli ottavi

La Croazia affronterà la prima del girone della Spagna (potrebbe essere proprio la nazionale di Luis Enrique); il Marocco invece gioca contro la seconda di quel girone (in cui ci sono anhe Germania, Giappone e Costa Rica, tutte in campo stasera). La situazione in tutti i gironi

Il flop di Lukaku

Entrato nella ripresa al posto di Mertens per aiutare il Belgio a vincerla, Romelu Lukaku si è divorato almeno 3 occasioni clamorose: errori non da lui, sempre a un passo dalla porta. Prima un palo a porta praticamente vuota, poi due conclusioni troppo deboli a un passo dalla linea di porta

La classifica del girone

1. MAROCCO 7
  2. CROAZIA 5
  3. Belgio 4
  4. Canada 0
FINISCE 0-0, BELGIO ELIMINATO DAL MONDIALE. LA CROAZIA ACCEDE AGLI OTTAVI COME SECONDA, DIETRO AL MAROCCO

91' - Il Belgio preme! Gvardiol anticipa Lukaku in spaccata, togliendogli il pallone poco prima che il belga batta in rete di sinistro da due passi

4' di recupero

90' - INCREDIBILE, UN ALTRO GOL CLAMOROSO FALLITO DA LUKAKU.
Cross perfetto di Hazard dalla linea di fondo a destra, Livakovic sbaglia l'uscita e Lukaku davanti alla porta vuota colpisce malissimo con la pancia, dando al portiere la possibilità di recuperare
88' - Arriva anche il momento di Eden Hazard, l'ultima mossa rimasta al Ct Martinez per provare a vincerla. Fuori Meunier
87' - Occasione clamorosa per Lukaku! Meunier mette forte al centro, Lukaku da due passi si vede il pallone rimbalzare sullo stinco e uscire

83' - Palla lunga diretta verso Lukaku, Gvardiol in allungo lo anticipa e praticamente "tira" in porta. Livakovic blocca, per l'arbitro non si tratta di un retropassaggio volontario e lascia proseguire
81' - Kovacic con una grande apertura fa inserire Juranovic sulla destra, in piena area di rigore. Il terzino poi però cerca al centro qualcuno sbagliando il passaggio.
75' - Tielemans salva tutto su una palla che Perisic stava mettendo al centro dell'area dopo averla recuperata
72' - Altri due cambi nel Belgio. Doku e Tielemans per Carrasco e Dendoncker
68' - Ci prova Modric! Petkovic lavora un bel pallone a sinistra, sulla linea di fondo. Poi crossa a rimorchio per Modric, che si inserisce, controlla in corsa col petto e poi cerca un tiro a mezza altezza di collo su cui Courtois va in presa volante

66' - Giallo per Dendoncker, fallo su Kovacic

64' - Petkovic e Pasalic per Livaja e Kramaric nella Croazia, che si copre un po'
62' - LUKAKU SI DIVORA UN ALTRO GOL!
De Bruyne va sulla sinistra, arriva sulla linea di fondo e crossa al centro. Lukaku di testa, davanti alla porta vuota, manda alto. Probabilmente però la palla, prima del cross, era uscita

60' - PALO CLAMOROSO DI LUKAKU!
De Bruyne ispira Carrasco, che davanti al portiere non riesce a concludere, chiuso da Juranovic in scivolata. La palla finisce sul piede di Lukaku che con la porta praticamente vuota spara fortissimo sul palo