Inghilterra
Rashford M. 50', 68'Foden P. 51'
Galles0 - 3 Inghilterra

Galles-Inghilterra 0-3: doppio Rashford e Foden. Southgate primo e agli ottavi col Senegal

L'Inghilterra non fallisce l'appuntamento col primo posto nel girone, batte 3-0 il Galles e vola a sfidare il Senegal agli ottavi. Southgate lancia dal 1' Rashford e Foden: sono loro due a sbloccare la partita con un gol a testa nello spazio di due minuti a inizio ripresa. Poi doppietta per Rashford che raggiunge a quota tre gli altri giocatori in vetta alla classifica marcatori. Galles ultimo con un solo punto in tre partite

GLI STATI UNITI BATTONO L'IRAN E VANNO AGLI OTTAVI

55' - Super parata di Pickford su tiro da fuori involontariamente deviato da Maguire. Si salva l'Inghilterra.
- di marcosal93

GIRONE B, la classifica attuale

1. INGHILTERRA: 7 punti (differenza reti +6)
  2. USA: 5 punti (+1)
  3. IRAN: 3 punti (-3)
  4. GALLES: 1 punto (-4)
Harry Kane è il primo giocatore inglese a fornire tre assist in una singola edizione del Mondiale dai tempi di Beckham nel 2002.
51' - FODEN! L'INGHILTERRA NE FA DUE IN DUE MINUTI! Rashford porta via palla a Davies sulla trequarti di destra: Kane riceve, alza la testa e mette in mezzo un cross basso che attraversa tutta l'area. Sul secondo palo ecco Foden: facile facile l'appoggio in rete a porta quasi vuota.
50' - RASHFORD! SU PUNIZIONE! Tiro col destro dai 20 metri, sul centro sinistra del campo. L'attaccante dello United calcia forte sul palo scoperto dalla barriera: Ward fa un passo nella direzione opposta e viene beffato!
48' - Grande sprint di Foden che porta palla centralmente e si guadagna una punizione dal limite.
46' - Fuori Gareth Bale! Entra Johnson al suo posto.
C'è una grossa novità
Stati Uniti avanti 1-0 con l'Iran. Segui qui la diretta dell'altra partita del gruppo B

GIRONE B, la classifica dopo 45'

1. INGHILTERRA: 5 punti (differenza reti +4)
  4. GALLES: 2 punti (-2)

50' - Allen carica il mancino dal limite, sul centro destra. Palla diretta sul secondo palo ma alta, non di molto.
47' - Ci prova Stones di testa sugli sviluppi di un corner dalla sinistra: stacco sul secondo palo e impatto a cercare di scavalcare il portiere su quello opposto. Ward c'è e blocca.
45' - Cinque di recupero.
Al momento Inghilterra e Usa in vetta con 5 punti, ma la miglior differenza reti (+4) premia ancora gli uomini di Southgate (gli Usa sono appena saliti a +1). Brutta notizia per il Galles: una vittoria di misura ora non basterebbe più. Con gli Usa vincenti, l'unica speranza di qualificazione sarebbe battere gli inglesi stasera con almeno 4 gol di scarto.
Hanno segnato gli Stati Uniti! Pulisic: 1-0 con l'Iran. Segui qui la diretta dell'altra partita del gruppo B
38' - Pericolosi sia Foden che Rashford negli ultimi minuti: il primo con un tiro dal limite alto non di molto. Rashford con un tentativo di acrobazia "alla" Richarlison. Palla larga.
36' - Neco Williams non si è ben ripreso dopo la botta di destro di Rashford respinta di testa. E' sempre stato cosciente ma, evidentemente, non è al meglio. Arriva il cambio: dentro Roberts.
33' - Fin qui, non una partita emozionante. Una sola chance (grossa) per l'Inghilterra e pochissimo altro.
29' - Duro intervento di James a centrocampo: giallo per lui. Gli unici diffidati a rischio ottavi (ovviamente in caso di qualificazione) sono Bale, Mepham e Rodon. Nessuno nell'Inghilterra.