Usa
Pulisic C. 38'
Iran0 - 1 Usa

Iran-Usa 0-1: il gol di Pulisic qualifica gli Stati Uniti agli ottavi

Gli Stati Uniti vincono 1-0 e conquistano l'accesso agli ottavi, dove affronteranno l'Olanda. Musah ci prova subito in avvio, poi prima della mezz'ora Weah spreca la chance del vantaggio, ma rimedia Pulisic che sblocca al 38' su assist di Dest. L'Iran si rende pericoloso nella ripresa con Ghoddos, entrato al posto di Azmoun, che sfiora il pareggio. Nel recupero occasione anche per Pouraliganji e Taremi, ma non basta: passano gli Usa

GALLES-INGHILTERRA 0-3

- di fabrizio.moretto.1992

GIRONE B, la classifica finale

1. INGHILTERRA: 7 punti (differenza reti +7)
  2. USA: 5 punti (+1)
  3. IRAN: 3 punti (-3)
  4. GALLES: 1 punto (-5)
GLI STATI UNITI VOLANO AGLI OTTAVI DI FINALE!
TRIPLICE FISCHIO! IRAN-STATI UNITI 0-1!
98' - Taremi si inserisce a centro area e riceve la sponda di testa: va in allungo e buca l'uscita del portiere, lamentando una trattenuta da dietro, Zimmerman salva a un metro dalla porta
98' - Ultimi tentativi dell'IranStati Uniti tutti dietro
96' - Trattenuta e fallo tattico di Jalali che riceve il giallo
93' - Occasione per Pouraliganji! Il difensore sale in area per un calcio di punizione e va in tuffo sul cross dalla sinistra, la palla termina di poco a lato
Intanto è terminata l'altra sfida del girone B tra Galles Inghilterra, con la vittoria degli inglesi per 3-0 che consente loro di chiudere il gruppo al primo posto, mentre i gallesi terminano ultimi
90' - Nove minuti di recupero
89' - L'Iran non sfrutta un calcio d'angolo, gli Usa guadagnano una rimessa in mezzo al campo che permette loro di tirare il fiato e guadagnare tempo prezioso
86' - Ci avviciniamo alla fase di recupero, si gioca in pratica in una sola metà campo
83' - Karimi lamenta un tocco di mano in area del neo-entrato Moore ma sembra tutto regolare
82' - Altro doppio cambio per gli Stati Uniti: escono Dest e Weah, dentro Zimmerman Moore
80' - L'Iran produce il massimo sforzo per arrivare a un pari che le garantirebbe la qualificazione
77' - Un cambio a testa: Queiroz manda in campo Ansarifard al posto di Gholizadeh, Berhalter si affida a Wright al posto di Sargent
77' - Cartellino giallo per Hosseini che arriva in ritardo du Aaronson
75' - Un quarto d'ora al termine: Usa avanti 1-0, problemi intanto per Sargent che ha subito un colpo sfortunato dopo una scivolata
72' - Doppio cambio per Queiroz: fuori Noorollahi e Hajsafi, dentro Torabi Jalali
70' - Ezatolahi va col destro dalla lunga distanza: la palla prende il giro giusto ma non si abbassa a sufficienza