Lewandowski R. 90' + 9' (Rig.)
Francia
3 - 1 Polonia

Francia-Polonia 3-1: gol di Giroud e doppio Mbappé, i Bleus volano ai quarti

La Francia rispetta il pronostico e batte la Polonia grazie alle reti di Giroud nel primo tempo e alla doppietta di uno strepitoso Mbappé nella ripresa. I campioni del mondo in carica si qualificano così per i quarti di finale dove affronteranno la vincente dell’ottavo tra Inghilterra e Senegal. Eliminata, dunque, la squadra guidata da Robert Lewandowski che conclude il suo Mondiale con due reti all’attivo grazie al rigore del 3-1

66' - Ci prova ancora Giroud! L'attaccante gira d'esterno su cross di Koundé ma la sfera finisce sull'esterno della rete
64' - Primo cambio del match: per la Polonia entra Arek Milik al posto di Szymanski
57' - Scontro aereo tra Szczesny e Giroud con il portiere polacco che rimane per terra ma non sembra essere nulla di grave
56' - Francia ad un passo dal 2-0 con Mbappé! Il fuoriclasse del Psg si libera al tiro e con il destro per poco non beffa Szczesny dopo la deviazione di un difensore polacco. Palla fuori di un soffio
55' - Pericolosa la Francia con Griezmann che fugge sulla destra ma sul suo suggerimento sono in ritardo i compagni di reparto Giroud e Mbappé
52' - È la Polonia in questa fase a tenere in mano il pallino del gioco. La Francia punta sul contropiede con le sue frecce Mbappé e Dembelé
47' - Arriva subito un cartellino giallo! A finire sul taccuino è Bereszynski per un fallo su Dembelé
Si riparte: Francia-Polonia 1-0

Com'è andato il primo tempo

Una prima frazione equilibrata con la Francia che fa la partita ma la Polonia non è apparsa per nulla rinunciataria. Ci ha pensato Giroud con un gol al 44' a sbloccare un match dove sia una squadra sia l'altra avevano creato diverse occasioni prima dell'1-0. Su tutte quelle dello stesso Giroud e quella successiva di Zielinski, fermato da Lloris

Finisce qui il primo tempo sul risultato di 1-0 per la Francia. Gol di Giroud

45' - Prova adesso la Polonia a reagire dopo lo svantaggio! Ci saranno 2 minuti di recupero
44' - FRANCIA IN VANTAGGIO, HA SEGNATO GIROUD!!! Il centravanti del Milan attacca la linea difensiva della Polonia su assist splendido di Mbappé e punisce Szczesny con un sinistro all'angolino in diagonale!
38' - POLONIA AD UN PASSO DAL VANTAGGIO! Zielinski calcia a botta sicura ma c'è Lloris pronto a fermarlo, poi è Varane che salva sulla linea. Occasione incredibile per la Polonia
35' - Si accende anche Mbappé! Il francese manda per terra Cash con una finta ma il suo tiro è sull'esterno della rete
32' - Arriva anche la prima ammonizione del match ed è per Tchouameni: fallo con piede a martello per lui
29' - OCCASIONISSIMA PER GIROUD! L'attaccante del Milan prova in scivolata a metter dentro un suggerimento di Dembelé ma la palla esce di un soffio a Szczesny battuto
24' - Adesso è la Polonia che prende campo e alza il baricentro gestendo il possesso palla. La Francia si chiude e prova a ripartire
21' - Lewandowski pericoloso! Il bomber del Barcellona calcia di sinistro dalla distanza ma il suo tiro finisce fuori di poco sulla sinistra di Lloris
16' - Occasione anche per Dembelé! Il francese converge da destra verso l'interno ma il suo mancino è debole
13' - Tiro fortissimo di Tchouameni dalla distanza! Bella la respinta di Szczesny