Tchouaméni A. 17'Giroud O. 78'
Inghilterra
1 - 2 Francia

Inghilterra-Francia 1-2: decidono i gol di Tchouameni e Giroud

Svanisce il sogno mondiale dell'Inghilterra che deve arrendersi alla Francia battuta 2-1 dai gol di Tchouameni e Giroud. Partono bene i Blues che creano con Giroud e concretizzano con Tchouameni. Kane impensierisce Lloris. Nella ripresa un rigore del capitano inglese riequilibra il match ma Giroud di testa riporta avanti la Francia. Altro rigore ma questa volta Kane spreca la palla del pari mandando alto. Festeggia la Francia che in semifinale affronterà il Marocco

IL TABELLONE DEI MONDIALI

60' Scatenato Saka che tenta un'azione personale e prova una conclusione in precario equilibrio, tiro debole e agevolmente parato da Lloris
55' Immediata risposta della Francia con una conclusione improvvisa di Rabiot, Pickford si distende e respinge

Harry Kane eguaglia le 53 reti messe a segno da Wayne Rooney con la maglia dell'Inghilterra

54' Harry Kane contro il compagno di squadra del Tottenham Hugo Lloris: gol, pareggia l'Inghilterra
52' Saka atterrato in area, è calcio di rigore: fallo di Tchouameni
52' Continua a spingere l'Inghilterra e lo fa dalla destra, palla in mezzo di Saka in qualche modo Upamecano libera
47' Parte fortissimo l'Inghilterra con una conclusione di Bellingham, gran riflesso di Lloris che alza sopra la traversa
47' Ammonito Dembelé per fallo su Bellingham
Si riparte, Inghilterra-Francia 0-1

Non ci sono state sostituzioni nell'intervallo

Termina un primo tempo molto intenso tra Inghilterra e Francia. Partono meglio i Blues che fanno la partita con gli inglesi ben compatti sotto la linea della palla e pronti a sfruttare gli spazi. Ci prova Giroud con un colpo di testa parato da Pickford. Tchouameni trova la rete che sblocca la gara con una conclusione dai 25 metri. L'Inghilterra prova a rispondere soprattutto con Kane che impegna Lloris. Gara comunque equilibrata e un secondo tempo che si preannuncia avvincente
45' Quattro minuti di recupero
43' Ammonito Griezmann
39' Altro squillo della Francia, cross arretrato di Theo Hernandez per Mbappé che calcia di prima intenzione, palla oltre la traversa
35' Torna a riguadagnare campo la Francia dopo un momento della gara in cui ha sofferto l'iniziativa dell'Inghilterra
29' Adesso spinge l'Inghilterra, ci prova Kane dalla distanza, gran parata di Lloris che devia in angolo
var
Si può riprendere, non c'è calcio di rigore per l'Inghilterra
var
25' Harry Kane va giù al limite dell'area di rigore atterrato da Upamecano. VAR Check
22' Gran giocata di Kane che supera un avversario entra in area e viene fermato da una gran parata in uscita di Lloris
21' La risposta inglese con un calcio di punizione dai 18 metri di Shaw, palla centrale e bloccata da Lloris